※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nachami
妊娠・出産

36週の検診で、2人目の出産が1人目より早そうと言われました。子宮口2cmからの出産期間を知りたいです。

今日36wの検診でした。

1人目の時は10日超過したので、今回2人目は予定日ちょうどくらいに陣痛くるかなぁ〜と思ってたら

先生に「あら、子宮口2cm開いてるし柔らかいから早めに産まれそうね」

と言われました。

子宮口2cmといえば1人目の時は泣きながら陣痛に耐えていました笑

2人目ってこんなに進むの早いんでしょうか?
特にお腹のハリも感じてないので心の準備がまだできていません💦

2人目出産経験のある方、
子宮口2cmからどのくらいの期間で産まれだから教えてください😊

コメント

彩ちん

1人目は40週2日で産まれ2人目は41週6日で産まれました
4センチ子宮口が開いても産まれずでしたよ( ;∀;)
赤ちゃんが下がっていたら産まれやすいかもです!

• nachami

nachami

コメントありがとうございます!
    おぉ...!4cm開いてもなかなか産まれないことがあるんですね💦
    ちょっと鏡みてお腹下がってるか見てみます(*'ω'*)

• 7月19日
チェイス

38週0日で子宮口1~1,5cmと言われ、38週4日に破水しそのまま出産しました。
一人目はひたすら運動してたのに、二人目は運動始める前に産まれました。でも35週頃からお腹の張りは頻繁にありました。二人目だからなのか、何もしなくても、赤ちゃんはちゃんと産まれてくるんだなと思いました(笑)

• nachami

nachami

コメントありがとうございます!
    2人目のお子さんはやっぱりそこまで運動しなくても進みが早いですよね😀
    今からドキドキです!

• 7月19日