※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SMM
家族・旦那

旦那が逆ギレ?してます。私は寝るのが好きで寝ているところを起こされる…

旦那が逆ギレ?してます。

私は寝るのが好きで寝ているところを起こされるのがほんっとキライなんですが、旦那が夜中しょっちゅう起こしてきます。
それも私の手を使って自慰していたり、私のお尻目掛けて突いてきたりとマジで不快です。
起こされるのキライだから辞めてとかれこれ10年以上…なんなら付き合ってる頃から言っているのに辞めてくれません。
旦那がそんなだから夜の方も気持ちが向かず、断り続けているので余計起こされます。
イヤすぎて最近では隣に来た気配だけで目が覚めるようになってしまいました。起こされるとイライラしてもう眠れなくなってしまうし全然安眠出来ません。

先日も旦那は次の日休みですが私は仕事だったので、夜起こさないでね!と強く言ったのにも関わらず起こされました。
もう本当にイライラして下の階に行って寝たのですが中々寝られず睡眠不足で仕事に行きました。

帰ってきてから旦那はぶすっとした顔で怒った態度です。必要なこと以外話しません。
怒っているのは私なのですが…かれこれ3日ほどそんな態度なのでこちらもイライラします。

10年以上も我慢してきたのでこちらから折れるのはイヤです。こうなったら離婚したほうがいいのかな…と考えるようになってしまいました。

辞めてほしいことを辞めてくれないとき、どう相手に伝えれば分かってもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に気持ち悪すぎますね🫩

うちは結婚当初はダブルベット
シングル2台繋げて寝てましたが
1人目生まれてから布団別
3人目生まれてからベットが
足りなくなり、夫のみ別室なりました😂笑

別室で鍵付きの部屋で寝る!
嫌なら離婚ですかね、、

はじめてのママリ🔰

旦那さんに「深夜2時まで寝ないでほしい」って言われて、はいそうですかってなりますか?寝ることが大好きだから、寝ないなんてことできませんよね?

旦那さんも同じです。したいんですよ。大好きだからしたくて起こす。貴方がいくらやめてって言っても無理。

だって貴方も寝るなって言われても無理でしょう?深夜2時に寝てって言われても無視して寝るでしょう?無茶言うなって思いません?

旦那さんだって、やめてって言われて辞めるわけないんです。旦那さんにとっては無茶なことなんです。できないから結果的に無視するわけです。

いきなり辞めてって全て否定したり、嫌なものは嫌って言われても、相手には響きません。無理なんですから。

性欲が有り余っているのでしょうね。

何が言いたいかというと、価値観の違いなわけです。

性欲の強い人から見たら、なんで貴方は相手してあげないんだと思うでしょうし、逆に性欲が薄い人から見たら旦那さんは気持ち悪いケダモノなわけです。

もうね、どちらかが折れるか、折衷案を考えるしかないのです。

いきなり「嫌だから辞めて」とかではなく、「毎日寝る前に手伝うから夜は寝かせてほしい」という折衷案を出すんです。

いきなり深夜2時に寝てくれと言われるよりは、「いつもより30分遅く寝てくれない?」と言われる方が叶えてあげられませんか?

切り捨てるのは簡単です。でも夫婦でいたいなら対話するしかないです。