発達グレーゾーンなどで幼稚園や保育園で加配がつかないお子さんがいら…
発達グレーゾーンなどで幼稚園や保育園で加配がつかないお子さんがいらっしゃる方、やはり園に通わせるの大変でしょうか…🥲
うちの区は、画像のような場合でないと加配はつかないと言われました。
ただ、うちの子はこの表には当てはまらないものの、手遊びなどの自分のペースで遊んだりできないものは泣き叫んで嫌がり、明らかに癇癪やこだわりが強く、ASD傾向があることは間違い無いので、加配がないと難しいよなぁ…と😔
区役所の窓口でも相談してみましたが、いわゆるグレーゾーンの子に対しては加配はない、とのことで…
心理士さんがしてくれる検査自体は来週に控えてるのですが、この前の医師の診察ですでに知的はなさそうで、ASDも上記のような特徴は当てはまるものの微妙な感じだなぁ…という風に言われて、恐らくグレーゾーンだと言われる気がしてて😞
もちろん療育も視野に入れていますが、通園だと時間が短いのでできれば幼稚園や保育園が良いなと考えております🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
画像貼り忘れちゃいました。
コメント