コメント
はじめてのママリ🔰
飲ませる前に手で押してある程度母乳を出してから勢いおさめて飲ませてました!
aa
手で少し搾乳できないですか??
-
あこ
泣いた時に対応しているので事前にできないかなと思っていたのですが…できるだけやってみます!
- 8月14日
みー
夜間授乳で事前搾乳が出来ないというのはどういうことですか??すればいいと思いますよ!
授乳と関係ない時に搾乳しても作られる量が増えるだけかなと思います💦
-
みー
すぐ飲ませなくてもいいですよ💦泣かせておけばOKです!
ミルクの人だって泣いたらミルク作ってからあげるわけですから。- 8月15日
-
みー
どうしてもすぐ飲ませたいなら、片手で勢い弱い方飲ませながら、もう片手で電動搾乳機で勢い良い方を搾乳すればいいかなと思います。
- 8月15日
-
あこ
夜泣いた時にすぐあげてるのでいつ泣くかわからないので事前搾乳できないかなと思っていました…💦
- 8月14日
-
あこ
なるほど…!確かにそうですね。ありがとうございます!
- 8月15日
ママリ
勢いない方から先に飲ましてました、飲まれると反対側からピューって漏れ出てたので😂
-
あこ
そうなんですね!
勢いない方から飲ませておけば勢いある方がその間に漏れ出て勢いが弱まるということですね😳
やってみます!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
私も以前片方だけ勢いが良くて困ったことがありました💦
日中は授乳前に、勢いのいい方の胸にハンカチを巻いた保冷剤を充てて冷やしてから授乳していました!
そうすることで勢いが弱まりました!
血流が良くなると出が良くなるのでその逆ですね!
夜は寝る前最後の授乳が終わった後に結構がっつり冷やしていました!
また、夜は多少勢いが良くても寝ぼけて飲んでくれました!
保冷剤酢酸をしばらく続けたら落ち着いて飲んでくれるようになったので、もし良ければ試してみてください☺️
-
あこ
そうなんですね!
冷やすという考えはなかったです😳
逆に出が良すぎたのが今度は出が悪くなるとかはなかったですか??
以前は勢いのいい方の反対側がほぼ出てなくて最近やっと出るようになったので、出なくなるは出なくなるで心配で…💦- 8月14日
-
あこ
ありがとうございます!
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
あとは、勢いの普通な方から先に飲ませていました!
そうすると赤ちゃんも一旦はお腹も満たされて落ち着いてくれました!- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
落ち着きはしましたが、悪くなることはなかったです!
冷やす時間を長くしすぎなければ大丈夫だと思います!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
最初の勢いを収める程度ならすぐなのでその間は泣いてても待ってもらいます!
勢いあるまま飲ませてむせられる方が心配なので😂
うちは慣れてきたのかめんどくさい時は勢いあるまま飲ませたりしてましたが明らか飲み込む速度は早かったけどむせずに飲めてはいました!
あこ
夜は泣いたら授乳してるのですが、泣いてるのを少し待たせてでも手で母乳を出していましたか⁇
あこ
そうなんですね!
やっぱ事前にやるべきですよね…ありがとうございます!