※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

完母を目指しているのですが、片方だけ勢いが良くて赤ちゃんが頻繁にむ…

完母を目指しているのですが、片方だけ勢いが良くて赤ちゃんが頻繁にむせます。
勢いを弱めるために、授乳前に少し搾乳するといいと調べたら出ましたが、夜間授乳で事前に搾乳することはできません。それ以外で何かできることはありますか?
勢いの良い方だけ時間のある時に何回か搾乳すれば勢いは弱まるのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲ませる前に手で押してある程度母乳を出してから勢いおさめて飲ませてました!

aa

手で少し搾乳できないですか??

みー

夜間授乳で事前搾乳が出来ないというのはどういうことですか??すればいいと思いますよ!
授乳と関係ない時に搾乳しても作られる量が増えるだけかなと思います💦

ママリ

勢いない方から先に飲ましてました、飲まれると反対側からピューって漏れ出てたので😂

はじめてのママリ🔰

私も以前片方だけ勢いが良くて困ったことがありました💦

日中は授乳前に、勢いのいい方の胸にハンカチを巻いた保冷剤を充てて冷やしてから授乳していました!
そうすることで勢いが弱まりました!
血流が良くなると出が良くなるのでその逆ですね!

夜は寝る前最後の授乳が終わった後に結構がっつり冷やしていました!
また、夜は多少勢いが良くても寝ぼけて飲んでくれました!

保冷剤酢酸をしばらく続けたら落ち着いて飲んでくれるようになったので、もし良ければ試してみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、勢いの普通な方から先に飲ませていました!
    そうすると赤ちゃんも一旦はお腹も満たされて落ち着いてくれました!

• 39分前