※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べんりん
妊娠・出産

妊娠7週4日です。本日受診し、胎芽の大きさ10.6mmでした。前回受診時は5…

妊娠7週4日です。本日受診し、胎芽の大きさ10.6mmでした。前回受診時は5.5mmだったので、順調に育っていますよと言われましたが…今回は血の塊が見えると言われ、これから出血の可能性があるから無理しないでね、と。出血と聞くと、過去に経験した流産を思い出し怖くなります。初期の出血は珍しいことではないと聞きますが、皆さんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は出血ゼロ、2人目は6週頃に一度少し出血、3人目今9週なんですけど、5〜7週にかけてだらだらと出血あり。一度ナプキン全面埋まるくらいの鮮血の出血があって終わったと思ったんですが大丈夫でした。エコーで見てもらうと胎盤のあたりで出血のあとが見えるって言われて。胎盤を作ってる途中段階だから出血はよくあることらしいです。

• べんりん

べんりん

そんなに出血すると怖くなりますよね💦でも大丈夫だったとのことで、私も安心しました。ありがとうございました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠初期 胎嚢付近に
血の塊があると言われて
出血しましたが
要安静で、その後は特に
問題なく育ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達は初期に1ヶ月出血
    続いてても 無事に出産してました👶
    体質?で 出血してしまう人も
    居るようです😣!
    出血止まることを祈ってます🙏

• 1時間前
  • べんりん

べんりん

ありがとうございます。ひとまず出血を抑えるためにと新しく薬を処方されました。出血した場合はすぐに病院に行こうと思います。

• 1時間前