※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

36週の初マタです!検診で3000gあるから、早く産もう!と言われ運動するよ…

36週の初マタです!
検診で3000gあるから、早く産もう!と
言われ運動するようにとのことだったのですが、
みなさん早く産まれてきてくれる為にどんなこと
していましたか?😣
また、同じ週数ぐらいで大きめと言われた方
やっぱり大きくてお産の時
お股切られてしまうのでしょうか💦
また大きすぎても、子どもは特に異常はなかったでしょうか?😣
ただ大きめなだけだといいのですが😭

コメント

ままり

1日1万歩歩くように言われました😇歩いても早く産まれずでしたがw

検診で4000g超えてましたけど実際は3584gでした。結構誤差あると思います😊
大きくて中々出てこれなくて助産師さんが腕突っ込んだり、もう1人は上に乗ってお腹も押されました😅💦それで一気に出てきました!

ママリ

私は早く産みたくて
ウォーキング、スクワットなどしたり
乳頭マッサージが1番いいと産院では言われやってました!

こうまま

小さくても股は切りますー!
運動はとにかくウォーキングしました!
この時期は暑いので早朝や旦那の迎えに行く感じで歩きました。

まぺ

床掃除が良いと聞いてやってました!
39週で4キロで生まれましたが、お股は肛門ギリギリの所まで切られて、産後3ヶ月は痛かったです😅
子ども自身に数値上は異常は無かったですがずっと肥満傾向です😣

初心者ママ🔰

私は冬生まれの子だったので、雪かきと犬の散歩朝晩してました☺️

大きめだと言われてましたが3360gでした!会陰は切りました💦

ママリ

私ではなく母の話になるのですが
母は4000g台を産む時お股切るだけですんだんですが、
それはたまたま母の骨盤がめちゃくちゃ良かったためらしいです。
たまたま同じ日同じタイミングで別の方が4000g台で分娩室に居たらしいですが
その方は骨盤が4000gのデカさには狭かったらしく緊急帝王切開になったそうです😇
ちなみな双方子供に異常は無しです✨️