※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹って熱どれくらいで下がりますか?火曜から熱で未だに微熱多分…

突発性発疹って熱どれくらいで下がりますか?
火曜から熱で未だに微熱多分起きたらまた38度超えてそうです。
日中下がっても絶対夕方からあがってきます。
発疹はまだでていません。
本人は眠そうです。
不機嫌になるのは発疹でて何日間ぐらいですか?
親は何も出来なくなりますか?妊娠中なので抱っこも限界があり心配です。

コメント

み

突発性発疹やった時、熱は5日くらい続き、下がったと思ったら発疹出始め、同時に機嫌も今までの中で1番悪かったです、、機嫌悪いのも2日3日くらいは続いた記憶です🥲

何するのも大泣き、離れることも許されなかったので、お風呂は寝てる間にさっとシャワーで済ませてました。

普段夜泣きほぼしませんが、夜中も何度も何度も泣いて起きてしんどかったので、お気に入りのyoutube流して寝落ちみたいなことさせてました。

りりー

まる4日くらい熱で出ましたね
血液検査でもして原因を探るかってなったころに下がって発疹を確認、て感じでした。解熱して、そのまま3日くらい機嫌の悪い状態に突入。
そもそも熱が上がってくる度に機嫌が悪くて解熱剤とオトモダチな状態だったのに、もう1段機嫌が悪くなります、1週間くらいかかる病気ですと医師に言われましたが、その通りだったと思います。
機嫌が悪い間はおんぶやら抱っこやらして、あとは普段以上に寝るという生活でした。