高速1時間の距離に1泊ってマタ旅にはいりますか?🥺また何週に行くのが良いのでしょうか、、
高速1時間の距離に1泊ってマタ旅にはいりますか?🥺
また何週に行くのが良いのでしょうか、、
- すん (妊娠15週目)
はじめてのママリ🔰
本当に母子の体調次第だと思いますので、自己判断且つ自己責任だと思います🥲💦
私は夫と6〜8ヶ月の頃に日帰りで車で1時間の距離のお出かけや帰省をしていました。こればっかりは本当に個人の考え方次第だと思います🥲
仕事も正社員管理職で残業もバリバリしてたのもあったので、たまの息抜きくらいいいかな〜という考えでした。
ただ宿泊は何となくやめてました💦
ママリ
普段の生活圏から離れた宿泊だったらマタ旅にはいるんじゃないでしょうか?私はそんな認識でいます✨️
つわりが落ち着いた5ヶ月~7ヶ月くらいが1番適してる時期とは言われてます❣️
ただご自身の体調次第なのであくまで目安程度で、?
-
ママリ
車で高速1時間でその場所で救急車呼ばないといけないこととかあれば、、と想像してみると怖くないですか?😇
ほんとに先生のおっしゃる通り安定期って名だけなので自己責任でしかないですね🥲
私は怖いので全くマタ旅は考えてません❣️
もちろん夫婦最後の思い出にはなると思いますが
別に最後!ってリスク背負って身を引き締めて行かなくても過去に旅行行ったことあるし。って気持ちです😂- 8月14日
-
すん
車で1時間くらいならって思いますが、先生が安定期はないし自己責任というので迷い出しまして、、
- 8月14日
コメント