※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身長の大きい小さいって小さい頃からある程度わかるものですか?もちろん…

身長の大きい小さいって
小さい頃からある程度わかるものですか?

もちろん小さい頃は低かったけど、すごく大きくなった!という人もいるとは思うのですが、
一般的にどうなのかなー?と思いまして🐸

2歳3ヶ月の息子、ご飯はよく食べる&よく眠る方だと思います
私158センチ、私の母161センチ、私の父167センチ
夫167センチ、夫の母150センチ、夫の父171センチ、夫の兄170センチ
です。。私の母は4人姉妹で全員160センチ越えなので、
一応遺伝子的に背が高くなる可能性もあるのですが。。
何かできることとかあるんですかね。。、

コメント

はじめてのママリ🔰

栄養と睡眠

親は第二次成長期までご飯を頑張るしかないです🐟🥦

ママリ🔰

遺伝もありそうですが、栄養と睡眠も関係しそうな気がします。
息子の同級生の子、22時とか就寝の子は小柄な気がします。

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

栄養素をバランス良く摂ると良いみたいです!カルシウムより、成長ホルモンの分泌を促す亜鉛を摂ると良いという専門家のYouTubeを見ました☺️あとは過度な減量などをしないスポーツも良いみたいです!

ママリ

女の子は小さい頃から身長の大きい小さいが成長に連れて大幅に変わる子ってあんまり見かけないですが、
男の子は中学生~高校生でタイミングは個人差ありますがかなり変わるイメージです。

正直骨組みの強さは生活で変えることできますが、
身長に関しては遺伝から作られてるのがほとんどなので難しいかもですね。

強いて言うなら食事とか生活で最大限その遺伝を活かせるようにしてあげる。。ということくらいでしょうか。

はじめてのママリ🔰

最終的にはほぼ遺伝だと思います。
あとは食事、睡眠、運動が多少影響するかな?という感じです。