アスぺっぽい夫なのですが子供が産まれてから専業主婦で上の子が年長に…
アスぺっぽい夫なのですが子供が産まれてから専業主婦で上の子が年長になってから働きに出るまでもずっと気になっていたのですが長期休みなど夫は仕事で子供が休みのパターンですごく不機嫌になることが多くてしんどいです。
一度3年間くらい常勤になりましたが今年また夫が三交代になりお盆は夫は仕事で休みが合わず私ももちろんお盆なので休みですが私1人でお盆のお出かけはしたくもないですし実家に泊まりに行く計画にしました。
今日の夕方頃に行く予定にしています。(車で1時間くらい)
夫は不機嫌で先月の月末あたりから私にも子供にも当たり散らすし正直休みが合わないのは夫自身が三交代の部署がある仕事を選んだ時点で仕方がないことだから諦めてほしいです。
子供が小さい頃は私も専業主婦だったのですごく気を遣っていて3食家で食べて買い物や公園くらいしか行きませんでした。
一度家にずっといるのもしんどくてマックにおやつでシェイクを飲みに行ったことがあるのですが子供が今日シェイク飲んだの!と言うと私を睨みへーよかったねーと怒りさえも感じる棒読みで言ってました。
今年に入ってから幼稚園のお友達に誘われて夫は深夜帰宅の勤務だったのでお寿司を食べに行ったのですがお友達のお父さんが知り合いでそれを聞いたらしくめちゃくちゃ文句言われました...
俺が必死に仕事してる時によく寿司なんて食えるよね!
俺はカップ麺食ってたのによー!と😓
(お弁当作ってたけど健康診断の結果が悪くてその時に私の作るご飯のせいで健康を損なったと言われたのでほぼ作らなくなりました。)
カップ麺が嫌なら自分でお弁当作ればいいだけだし帰った時に食べる夕飯は私は帰宅後ちゃんと作っていたので正直、私や子供にだって個人的な付き合いもあるし文句を言われる筋合いもないと思ってしまいます。
夫は会社の飲み会や後輩、友達と出掛けて食事をすることもあるのに...
どういう思考なんでしょうか...
私も子供も我慢して夫が仕事の時にずっと家にいればいいってことなんでしょうか。
最近では私も働いていてるので夫は仕事でおらず子供たちと出かけた時にランチしたりとかするようになりましたが子供たちにはパパに言わないよと口止めしています...
(良くないことだとは思っていますが子供たちが文句や嫌味を言われる時もあるので...)
本当に異常だと思うんですけどどう思いますか?
私は夫が子ども連れて何か食べたと聞いたら楽ちんできたなと思ってよかったね😍おいしかった?とかそんな感じなので...
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント