※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいくんまま
子育て・グッズ

石鹸で洗ったら頭皮がフケのようになりました。これは石鹸が合っていないのか、汚れが取れたのか気になります。ご意見をお願いします。

初めて投稿させてもらいます。

頭や顔に乳児湿疹が出ていて小児科の先生に石鹸で洗うよう言われたのでピジョンの泡石鹸で洗ったところ頭皮がめくれてフケのようになってしまいましたがこれは石鹸があっていないのでしょうか?それとも汚れ等が取れたということなのでしょうか(>_<)?ご意見お願いします!(>_<)

コメント

くろねこ

かさぶたが取れた感じですかね??
最初の頃は、フケみたいなのいっぱいついてました!
でもそれが普通みたいで、三ヶ月のいまはもうなくなりましたよー♥️

• たいくんまま

たいくんまま

そうなんですね!安心しました∩^ω^∩🎵
    なら続けて泡石鹸使っていこうと思います😊

• 7月18日
  • くろねこ

くろねこ

脂漏性湿疹は泡で洗うのがいいみたいですよね(^O^)私も泡で頑張って、洗ってました~✩

• 7月18日
  • たいくんまま

たいくんまま

そうなんですね((*´∀`*))

顔を洗って流すときはどうやって流していましたか?!

• 7月18日
  • くろねこ

くろねこ

慣れたらいまはシャワーで流しちゃってますけど最初はガーゼ濡らしてそれでふいたりしてました(*^-^*)

• 7月18日
  • たいくんまま

たいくんまま

シャワーだともう顔にそのままジャーっとかけちゃう感じですか( ̄▽ ̄)?!

• 7月18日
  • くろねこ

くろねこ

一応目とか口にはかからないようになんとかやってますが、子どもが動いてかかることも多々ですが、意外と大丈夫みたいです笑(•ө•)

• 7月18日
  • たいくんまま

たいくんまま

そうなんですね!
    なら慎重になりすぎずやっていこうと思います!

• 7月19日