子育て・グッズ 石鹸で洗ったら頭皮がフケのようになりました。これは石鹸が合っていないのか、汚れが取れたのか気になります。ご意見をお願いします。 初めて投稿させてもらいます。 頭や顔に乳児湿疹が出ていて小児科の先生に石鹸で洗うよう言われたのでピジョンの泡石鹸で洗ったところ頭皮がめくれてフケのようになってしまいましたがこれは石鹸があっていないのでしょうか?それとも汚れ等が取れたということなのでしょうか(>_<)?ご意見お願いします!(>_<) 最終更新:2017年7月18日 お気に入り 小児科 先生 乳児 ピジョン 石鹸 たいくんまま(7歳) コメント くろねこ かさぶたが取れた感じですかね?? 最初の頃は、フケみたいなのいっぱいついてました! でもそれが普通みたいで、三ヶ月のいまはもうなくなりましたよー♥️ 7月18日 たいくんまま そうなんですね!安心しました∩^ω^∩🎵 なら続けて泡石鹸使っていこうと思います😊 7月18日 くろねこ 脂漏性湿疹は泡で洗うのがいいみたいですよね(^O^)私も泡で頑張って、洗ってました~✩ 7月18日 たいくんまま そうなんですね((*´∀`*)) 顔を洗って流すときはどうやって流していましたか?! 7月18日 くろねこ 慣れたらいまはシャワーで流しちゃってますけど最初はガーゼ濡らしてそれでふいたりしてました(*^-^*) 7月18日 たいくんまま シャワーだともう顔にそのままジャーっとかけちゃう感じですか( ̄▽ ̄)?! 7月18日 くろねこ 一応目とか口にはかからないようになんとかやってますが、子どもが動いてかかることも多々ですが、意外と大丈夫みたいです笑(•ө•) 7月18日 たいくんまま そうなんですね! なら慎重になりすぎずやっていこうと思います! 7月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たいくんまま
そうなんですね!安心しました∩^ω^∩🎵
なら続けて泡石鹸使っていこうと思います😊
くろねこ
脂漏性湿疹は泡で洗うのがいいみたいですよね(^O^)私も泡で頑張って、洗ってました~✩
たいくんまま
そうなんですね((*´∀`*))
顔を洗って流すときはどうやって流していましたか?!
くろねこ
慣れたらいまはシャワーで流しちゃってますけど最初はガーゼ濡らしてそれでふいたりしてました(*^-^*)
たいくんまま
シャワーだともう顔にそのままジャーっとかけちゃう感じですか( ̄▽ ̄)?!
くろねこ
一応目とか口にはかからないようになんとかやってますが、子どもが動いてかかることも多々ですが、意外と大丈夫みたいです笑(•ө•)
たいくんまま
そうなんですね!
なら慎重になりすぎずやっていこうと思います!