コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の頃は飲みむら凄くて
1回100~160、1日680~800弱くらいでした!
全然飲まないから少しでも総量稼ぐために、ちょこちょこ飲みさせてました😅
はじめてのママリ🔰
5ヶ月で5780グラムでだいぶ小柄で、最近ちゃんと飲めるようになり1日750〜830ミリくらい、飲みムラはまだあり100〜200ミリを1日5回飲んでます!
-
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです!!2〜3ヶ月が飲みムラすごくて10ミリしか飲まない回とかありました笑
ほんとこちらのメンタルやられまくりでしたよね笑
200は欲しくて飲んでる感じではなく、私が口に入れるから仕方なしに飲んでくれてるかんじです笑
でも前は拒絶だったので進歩です、、
お互い心強く頑張りましょうううう🥹- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります、、
授乳が億劫だったし、こんなにミルク拒否ってるのに一生口に哺乳瓶突っ込むというのも胸が痛むし、体重も成長曲線から外れたりぎり取り戻したりを行ったり来たりで焦るし、、
娘が寝てから悲しくなって泣いて落ち込んでた日々でした、、😅
私も仲間がいて嬉しいです🥹
きっとしっかり飲んでくれる日が来ると思います!!
もちろん、またお話ししましょう😆💕👶🏻- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ、、旦那の反応もうちも同じです。笑
そしてうちも旦那がミルクあげられないから一生朝から晩までミルクに向き合って心が疲れますよねぇ、、
なんか不安な気持ちを旦那にわかってもらいたくて話して後悔して旦那のこと腹立って終わりますよね。笑
入院もされたんですね😭
それは焦ります、、ちょっとずつは増えてくれてるんですか?
ずっと向き合ってるんだろうなぁと思うと、胸が痛いです💦
4ヶ月検診のときの、体重チェックで、1ヶ月後見せに来てねと言われました。笑
でももう手は尽くしたし、これで増えなかったらもう無理じゃない??と思ってます、、笑
産後ケアの助産師さんは、この子なりにちょっとずつ増えてるんだったら大丈夫!そもそもこの時期は遊びのみで飲まなくなる時期だから、みんな通る道だから大丈夫ですよ!と言ってくれて、その言葉を胸に刻んでいます。😭
うちの子は授乳回数を6回から5回に減らしたら飲むようになりました!
保健所の助産師さんに相談したところ、お腹空いてないんだよ!とアドバイスをいただき、、
遊びたい!!!たのしい!が強い子なので、一旦空腹になるまで待ってみたら飲みだしました😭
その前は、6回の時は、起きてすぐ頭がまだ起きてなさそうな時に、寝室でそのままミルクあげてました!
まだ飲んでくれるようにはなったのですが、頭が起きてないので絶対途中で寝落ち、ベッドに置いて目が覚めてもう一回上げようとすると覚醒してしまって、一切飲んでくれませんでした!笑
つい長くなっちゃいました🙌🏻
長文失礼しました🙌🏻- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね笑
夫にも育児入って欲しかったけど、娘の哺乳量の方がもちろん大事ですよね笑
140〜190は素晴らしすぎますよ!!
軽々飲んでくれますか!?
ほんまに!離乳食こそはと私も願っています。笑
10倍がゆでさえちょっと食べたことによってまた飲まなくなるんじゃないかと不安もありますが😂
周りの友達の子供たちがみんなムッチムチで、ムラがあると言ってもここまでの大ムラの子なかなかいなかったので、同じように戦ってるママさんいるとわかると安心しました🥹- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
ゆらゆらたってあげるのわかります笑笑
そして立ってあげてもそりかえられたら寝かせてなんとかうちもやってます笑
眠い時夜寝る前だけスムーズだし、多分全く同じです笑
たまーにですが、この時間いつも飲まないしと思って少なくミルク作ったら、案外全然余裕で飲む時とかあって振り回されてます😂
離乳食いつ頃から始める予定ですか?😳
しっかり食べて飲んでしてくれるに越したことはないんですけど、またきっと悩みが出てくるのでお話ししたいです🙌🏻🥹- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
全然まだ遊び飲みされますよ!
前よりもマシですけど、哺乳瓶の乳首噛んだりニコニコしだしたり奇声あげ始めたりします!笑
たしかに!集中が切れて飲まなくなる感じもあるので目隠しはアリかもしれないです笑
今まさに飲むみたいと思って増やしたら一口も飲まず終わりました笑
病院の先生に相談できるのは心強いですね!!
全然まだ決めれてなくて、6ヶ月入る前くらいに、、と今月の最終週くらいにはスタートさせてみるか、、と思っています😂- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
20しか作ってないので耐えです笑
もうこちらも期待を込めて追加を作るのをやめて、20ずつしか追加は作らなくなりました笑笑
哺乳瓶はピジョンの母乳実感だけなんです!
哺乳瓶変えたら飲む子もいるっていいますよね!一つは挑戦しても良かったなぁーと思ってます🥹
飲んでくれやすいのありましたか!?
えーやっぱりそうなんですね😳
うちの子もともと吐き戻し多すぎる子で、今でも全然たらっとされるし、寝返りしだして尚更吐くようになったのでもーちょい様子見てみます🥹
まだ全然してません笑笑
スプーンを口にちょっと触れさせてみるくらいです😂
やってみたしたか!?- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
一発勝負!
でも1発で200近く飲んでくれるってことは飲めるポテンシャルはあるってことですね。😂
そうなんですか!
もしかしたらうちの子、飲む力そんなに強い方じゃない気がするので合う気がします!!
流量多いとすぐむせてた子なんですけど最近はむせなくなったのでいける気がします!
いい情報ありがとうございます✨
好みじゃないとかもあるんですね😂
でもお財布には優しい。笑
うちはずっと産院の時からE赤ちゃんだったんですけど、高いしめっちゃ飲み悪いから、最終的にははいはいに落ち着きました!
さほど飲みっぷりは変わりませんでしたが家計には優しいです😂
会話長くなって申し訳ないのですが、、
睡眠退行きましたか???
4ヶ月になってきたんですけど、だいぶ減ったけどたまに今でも夜泣きがすごい日があって、、- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
ええ!爪楊枝であけるなんて考えてませんでした!!
余分の乳首あるのでやってみます🥹🥹
全然E赤ちゃんでもいいんですけど、高いし他の飲むならそっちの方がいいですよね笑
はいはいは個人的に軽いかんじでなんか好きです😂
一回でどれくらい残すことあるんですか!?
全盛期のミルクの捨てた量やばかったですよね😂
そうですそうです!
うちもそんな感じです!
ギャン泣きじゃなくほんと小刻みに泣いて、でもあやさないと寝なさそうな感じのを1ヶ月ちょい続けてます。笑
これ以上続くなら昼寝の時間とか量に問題あるのかなぁとか思ったりしてます、、
おお!夜間授乳あるんですね!!
うちは起こしてでもあげたいくらいなのでちょっと羨ましいですが、夜通し寝れるようになっても欲しいですよね🙌🏻
うちは夜間授乳は3ヶ月くらいからやってなく💦
あやしても寝なさそうな感じなんですか?😳- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
試行錯誤であげてたんですね🥹
母の努力、夫どもそれ以上の働きをしてくれよ!!という思いです!!!笑
うわぁぁ🥹
うちもそんな時あったんですけど、え、、?ほんとうに、、?てなりますよね笑
そして、うちは混合でやっててあまりにも体重増えてないし、完ミの子からちゃんと太って言ってくれるよ!!て言われてミルクにしてみたのに、あれれれ、、???みんながみんな飲むわけじゃないのね、、、と思ったのを思い出しました笑
朝寝1時間いかないくらい、昼寝2時間、夕寝30分くらいです!
どれくらい寝てます!?
最近いつも寝てた時間に早朝覚醒して、1時間も起きていられずもう一回寝かしつけてて、謎の朝寝2回みたいな感じになってます笑
もうそれでミルク量増やせれてるならむしろいい気がしますけどね🥹
でも夜通し寝てくれないのがデフォルトだなんて、本当にここまでお疲れ様です、、- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
すごく似ていてびっくりです🥹
うちの子も小柄で5ヶ月で5.8kgほどです
成長曲線をギリギリ下にはみ出すくらいです😵💫
哺乳不良で3,4ヶ月の時は1日500とかの時もありました😭
200も飲めるのすごいです!!
総量も同じくらいでなんだか安心しました🥹うちの子も200飲めるようになったらいいなあ〜
教えてくださってありがとうございます🥰- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!これもまた同じです!!!
私も10とか、2-30の時もありました笑
それで2-3時間持つ時あって、なんで?と思ってました😭
こちらもギャン泣きで嫌がられたりして…
一日中、ミルクのことばかり考えていてすごく辛かったです🥹
同じ状況という上で、仕方なしでも200飲めるようになったのすごいですし、羨ましいです!😭✨はじめてのママリ🔰さんと、お子さんの努力の成果ですね😭💕
私もつい最近、飲むようになってきてか?という感じだったので
コメント頂けてすごく心強いです🥹!!
がんばりましょう!!!
同じ状況すぎて嬉しいので…
また色々お話しできたら嬉しいです🥹- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
こんなに共感できるなんて😭
泣いてる我が子をあやして、哺乳瓶いれて、また泣かれて、でも哺乳瓶いれて…ってめちゃくちゃつらいですよね
私も泣いてました😭😭
旦那は励ましのつもりで、飲まないなら仕方ないよ。と言ってきたのですが
仕方なくないだろ!!お前は飲ませられないから私が頑張ってるんじゃん!!とイライラしてしまったこともあります…
成長曲線、うちもギリギリ下回っているあたりなので焦る気持ち本当にわかります🥹
病院も行かれましたか?
うちは病院もいったので、体重チェックがあり、下回ると入院(一度入院もしました😭)とのことで本当に必死になってました😭😭
はじめてのママリ🔰さんの赤ちゃんは自然と飲むように戻りましたか?💦
嬉しいです、優しいお言葉ありがとうございます🥹💕
長々話してしまってすみません😭- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
まさかここまで同じとは!!笑
そうなんですよ、旦那に任せたら10ミリとかで終わらすし…
そうです笑
私がやるから、と任せるのやめました!笑
増えてはいて、最近飲む量が140〜190になってきたので哺乳不良卒業に期待しています😭
その通りです!こちらがどれだけ頑張っても拒否されれば、もう飲んでくれませんもんね😭
産後ケアで言われたことも同じで本当に私か?と思ってしまいます🥹
だからこそ気持ちがわかりすぎて😭
私も最近4時間あげたら量増えたので本当に似た性質の赤ちゃんなのかもしれませんね…🥰
哺乳不良の子は離乳食好きが多いからね、離乳食はたくさん食べてくれよーと期待しています😵💫
旦那さんのことや産後ケアも含め、こんなに自分と同じ方がいるなんてなんか不思議な気持ちです😭✨✨- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
眠い時は軽々行く時もあるのですが、起きちゃうと立ってゆらゆらしながら飲ませたり寝かせて飲ませたりしてなんとか140〜190といった感じです🥹
でもこの量飲んでくれることに慣れてなすぎて今回はいけるか…?!と毎回ドキドキします笑
私もだいぶ不安です🫤笑
離乳食、最初のうちは結局ミルク+離乳食なので、やっと飲むようになってきたのにミルク嫌がられたらまたしんどいですよね😵💫
本当にわかります!!
ミルク飲まない子なんているんだ!みたいな感じで驚かれます😵💫
飲みすぎて悩んでる子もいるのに、うちのこと足して割ってくれないかな?と思ってました笑
やっぱり、近くにいないだけで、
うちの子が特殊なわけじゃないんだって思えると安心します🥲- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
本当にめっちゃ同じなんですね😭😭
嬉しすぎます🥹🥹🥹
起きてると遊び飲みもされますか?
うちは遊び飲みされるのでガーゼで目隠ししてあげることもあります!笑
めっちゃわかります!!!
で、飲むの?と思って増やしたら残されるんですよね🤣🤣
病院でフォローしてもらっている関係で、口腔外科の先生が口の動きを見ながら離乳食やってみようと提案してくれて、次回の受診が5ヶ月半くらいなのでその日から始めるつもりです!
はじめてのママリさんはいつ頃の予定ですか??!
こんなに同じな方に出会えるなんて奇跡すぎてお話ししていただけてることがすごく嬉しいし、気分が軽くなります🥹💕!!- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
奇声だすのは完全に遊んでてかわいいですwww
目隠し結構おすすめです!笑
一口も飲まなかったのか〜🥹飲まないぞ!という意思がしっかりあるのが私たちの赤ちゃんですね!笑
どれくらい作ったんですか?
次はその分,飲んでくれるかな🤭
ミルクとか哺乳瓶色々試しまくったんですけど、はじめてのママリさんのお子さんは何が気に入りましたか?!😖
早すぎても、胃の機能とか発達してないと良くないからって言ってたので5ヶ月ちょっとすぎての方がいいのかもしれないです🫡!
赤ちゃん用のスプーン、ミルクを入れて試しにあげてみたりとかしましたか?!- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
20なら耐えですね!笑
うちのこは追加は絶対飲まなくて一発勝負なんです、、😂
Nukのパーフェクトマッチってやつ、
流量かなり多いんですけど、うちのこは一気飲みが好きみたいで一時期気に入ってくれてました!
でも哺乳力がつくと乳首が柔らかすぎて気に食わなかったみたいで母乳実感に戻しました👍🏻
ミルクの種類も試したんですけど、高いアイクレオが逆にそんな好みではなかったみたいなのが悲しかったですwww
慌ててやってもよくないですもんね🥹
ミルク飲んでくれればゆっくりでいいですよね🙂↕️
やってみたんですけど、行けそうな感じでした!もしかしたら はじめてのママリさんのお子さんも、いけるかもしれません🤭!💕- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!笑
タイミングが難しくて…😂
お!それならおすすめです!
あと、母乳実感の乳首の穴部分を爪楊枝とかで穴を広げると流量多くなるって教えてもらって、やってます!
E赤ちゃんダメだったんですね!
E赤ちゃん私も使ってましたが高くてはぐくみに変えました笑
飲みは変わらなかったのではぐくみ飲んでもらってます😂
はいはい試したことないですが結構いいって聞くので気になります😳💕
飲みムラすぎて、残される量も多いから高いミルクだと落ち込みますよね🥲笑
睡眠退行かわからないんですけど
最近夜に小刻みに泣くことが増えてきました🥲抱っこしてるあやせば落ち着くしギャン泣きではないんですけど…
夜泣きってギャン泣きで泣き止まないって感じですか??😭
私も質問してしまうのですが、夜間授乳はされてますか?
うちはまだ2回くらいミルクあげてます…(夜は60〜100飲むか飲まないかくらいですが泣いて起きるのであげてます🥲)
夜通し寝て欲しいなとおもいつつ…
ミルクもたくさん飲んでくれるなら夜間授乳辛くないんですけど、3〜4時間空いてるのに60とかだとミルクじゃなかったのかな?とか思ってしまって🥲
私も楽しくて会話いっぱいしちゃって大丈夫かな?と私が心配してたのでお話しできて嬉しいです!☺️
同じすぎて…たくさん話したいですよ〜😭- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
私はchuchuの哺乳瓶(気に入ってくれなくて数回しか使わなかったですが😂)についていた穴を掃除するピック?みたいなのがあったので、それで穴をぐりぐりして広げました!!
私に教えてくれた方は爪楊枝でやってると言っていたのでとにかく穴をぐりぐりやって広げられればいいんだと思います!笑
わかりますー笑
飲んでくれるなら高いのでもいいけど、同じくらい残されるなら高いのにはしないの気持ちです笑
深夜のムラがひどいので60とか70くらい残されることもあります💦
そうなんです!これでも全盛期に比べたら全然良いんですけど笑😂
同じだー😭
成長過程なんだろうなと思いつつ
夜中に何度も泣き声聞いてあやして…はしんどいですよね🥲🥲
お昼寝結構長くしてくれるんですか??
あやしたら多分寝ると思うんですけど、
小刻みに起きるからお腹すいてるのかな?(希望も込みで笑)と思ってあげちゃってます💦
途中で泣き止んでも、作っちゃったし飲ませちゃおうと思ってしまい😵💫
通しで寝てくれたのは今までで3〜4回くらいしか無い気がします😂- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとーーにその通りです笑
何度旦那にイラついて、どうせ私しか頑張らないなら旦那いるの嫌!もう実家に帰りたい❗️と思ったことか…😂
私も混合だったんですけど(今は完ミです🍼)同じこと思いました🥹、、
赤ちゃんでミルク要らないとかあるの?新生児の時はめっちゃ飲んでたじゃん…と思ってました🥹
朝も昼も夕方も30分から1時間くらいで1〜2回くらい寝て
夜は20時21時くらいで眠くなるみたいでそこから1時〜2時くらいまで寝る感じです!ここで6〜7時間寝てくれたりするんですけど、この時間に色々やることをやるので大人はそんな寝られず笑
そこからお話ししたみたいに小刻みに起きちゃって,って感じです😵💫
朝から夕は抱っこで寝て、背中スイッチ全開なので置けずに抱っこのままいたりしてます😂
はじめてのママリさんのお子さんは
結構まとまって寝るタイプのお子さんですか?!
何時から何時まで夜通し寝てくれるんですか?🥹
ありがとうございます…
そのように言ってくださるはじめてのママリさんも母の愛すぎて、、日々おつかれさまです🥹💕- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ほんとうに!笑
お休みの日よりむしろ仕事に行ってくれてた方がこちらの精神安定はします🤣
うちも最近21時までに寝かせるようになりました!!朝??は何時に起きるんですか!
2時から小刻み起きはほんとにしんどい😭一時的にこの1ヶ月ちょいその生活ですけど、肌もボロボロなったしなにより寝不足でしんどいので、ほんと大変ですよね😭
抱っこちゃんなんですね🥹
そうなるとほんとに家事はまとめて寝てくれる時じゃないとできないですね、、🥹
元々はまとまって寝てくれてて、22時から6時まで、3ヶ月の時は寝てました🥹
今もたまーにまとまって寝る時は21時から5時くらいまで寝てくれます!7〜8時間くらいだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
多分旦那の愚痴は一生盛り上がれますね😂笑
7時!しっかり寝てくれますね!!
でも7時まで寝るってことは確かに夜間授乳が必須なのかもしれないですね😳
本当に置かせてくれるのは感謝しかありません🥲
たしかに、、生後1ヶ月ぐらいから割とこっちが心配になるくらい起きないことがあったので、きっと寝るのは好きなんだと思います😂
お盆明け久々のワンオペ、お互い頑張りましょううう🥹(お盆もワンオペだったらすみません🙌🏻)- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
私は割とすぐ夫にイラってしたら本人に伝えてます笑
でも伝えたことによりまたモヤっとしたりもするので、妹にしょっちゅう愚痴です笑
たしかに、、笑
離乳食すすんで行ったらなにかしらサイクルは変わりそうですよね😳
ああ!懐かしい!
そして娘が泣いてないのに、先に目が覚めちゃうとかもありました🤣
あとこっちがうとうとしてる時にグズグズ泣き始めたら、急いで寝たふりしてました笑 これは今もしてます🤣- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
どうやって普段ストレス発散してますか!?
ええ!確かに匂い変わっちゃいそう!
ミルクオンリーの胃袋もあと1、2週間で終わりですね🥹
うちは来週の火曜日からついにスタートさせます🍚
全く効果ないですよ!!笑
私の無駄な抵抗です!笑
普通にみるみるうちに泣かれて起きてます🤣- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ああ!私もです笑笑笑
最近ちょいちょいまつパとかちょろちょろ行ってます笑笑
そして遠隔で旦那にアドバイスとそろそろ寝かしつけて!!とかやってます笑
心配ですけど、もう1日のうち1回くらいはいいや!と思ってきました笑
えーーーめちゃめちゃわかりますちょうど今日思い始めました、。
せっかく前より上手に飲めてきたのにぃ、、と🥲
そうです!!!!笑
25です!!笑
もう凄すぎる🤣🤣🤣
ええ!お医者さんの前で一緒にやってくれるんですか!?安心すぎますね!!!!
もー今日頭の中が離乳食どうやって作ろうとかでいっぱいでした🤣🤣- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
やったらやったで基本外スッピンなんですけど、気持ち上がりますよね!!
やっぱ美容をするのが行きかえりますよね!!!
本当にすごい!笑笑
同じ月齢ですし、絶対近くに住んでたら遊んでたと思います🤣🤣
ほんとこの完璧主義、真面目すぎてしまう性格で、プロの方にそう言われると肩の荷がおりますよねぇぇ🥹
嗜んでくれればいいやぐらいでやらないとですね🥹
離乳食これからどのタイミングで作る予定ですか!?
やっぱり寝てからですか??
最近娘、私の姿が見えなくなるとぐずるようになって、元々起きてる時間にちょこちょこ進めてみるかぁーと思ってたんですけど、寝てる時間になりそうで起こさないか心配です笑笑- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
いつ起きなかったんですか???😇
ほんとよく寝ますよね!あと当たり前にご飯食べるの遅くてもう諦めてます。笑
カフェ行きますよねぇ笑笑
私は赤ちゃんいるといきづらいラーメンに行きました笑笑
似てますね🥹
なんか心配事があるとすぐ検索しますよねw
えー料理作るの好きは羨ましい!!!監視の元存分にやってもらいましょう💜笑
ちなみにもう麦茶あげました?笑
あれって離乳食あげるタイミングだけでいいんですかね!?笑
そうですよねぇ笑
最近の口癖は、ちょっと待ってねぇーー!です笑笑- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんっっっとうに起きないですよね!!!不思議でたまらないですよね!!!
うちも朝方、今日夜泣きなかった???
とか聞いてきて、はい?????てなりました笑
えーーめちゃめちゃわかります。笑
ちょっとみといて!!!!て言ったら一旦トイレ行ってくる言われます😇😇
ブレンダー元々あるのを使おうかと思ってます!
なんか最初少量やし、ブレンダー混ざるのかなぁと思っており、一旦初めはすり鉢を駆使するかぁと思っています!
何かアイテム揃えましたか??
うちはこの土日で器見に行ったりしてみようと思ってます!
バンボとかに座らせてあげます??
言います言います🤣
一瞬ぐずぐず停止してくれるのかわいいですよね笑笑- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにです笑笑
トイレに逃げましたね笑笑
きっとやばい!てなるとお腹が痛くなる性質があるんですね笑
こちとら抱っこが優先だからお腹痛くても我慢してあやすこともあるのに😇😇と思うばかりです!
あー!うちもリッチェル気になってます!
冷凍用の容器も百均でいいやと思ったけど、調べてたらリッチェルがとりだしやすいとかみました!
器はKEYUCAが器の底がボツボツになっていて、ちょっと小さくつぶしたい時に便利と見て悩んでます!でもポツポツが逆にすくいづらくならないかなぁとか悩み中です!
やっぱ何かしらにおいた方がいいですよね!うちもバウンサーにしてみます!
本当に、笑笑
なんとなく癖で哺乳瓶は除菌したいんですけど、離乳食は洗うスポンジだけ赤ちゃん専用にするだけでいいかな???😇と思っているところです笑- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
もうこれは母にしかわからないですね。笑
たしかに!
洗ったりとか考えたら結局そのうち何個か必要ですもんね!
量も変わるだろうし、もはや最初の小さい器とかはセリアもいいなぁとか思ってます!
離乳食の毎日のあげるスケジュール何か参考にしてますか!?
もう除菌はそのうち適当になってきますよね!笑
ミルク以外を口にし出したらなんとなくもう丈夫になってきてんじゃないかなと思っております笑
寝返りですよぇ、、笑
うちは結局何も買わずに、寝返りが激しい時は添い寝で制御するようにしました😫
なんとなく可哀想に思っちゃって、、笑
最近は寝返りで起きずにそのままうつ伏せで上手に寝てるし、一旦は今のままでいいかなぁと思ってます!
寝返りで起きちゃいますか?🥹- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちも西松屋で買いました♡
また突然この3日間ミルクを飲まなくなって、もう明日から始めることにしました😂🍚
1日700も行かなくなったんですけど、なんでなんですかねぇぇぇ、、
ミルク普通に飲んでくれる子が羨ましいです😭
あ!うちもステップ離乳食入れてます!
今日はとりあえずおかゆと赤ちゃん用麦茶ストックしてみました🥰
まだイージーすぎて楽しかったです笑
でもほんと最近やっとちゃんとうつ伏せで寝れるようになったんですよ!
防止ベルトどうですか!?
お互いに寝不足なるのであったほうがいいしみんな対策してますよね🥹- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとお出かけが億劫なんです!!
自分好きな友達と会うお出かけなら仕方ないと割り切れるんですけど、旦那の友達とか、保育園の見学でとか致し方なく行かないといけないお出かけが特に億劫です笑
もう不安なので今日病院行ってみます🥹
離乳食今朝あげてみました!!!
最初何口かは耐えてたんですけど、半分くらいのところで泣き始めやめましたw
全然美味しそうじゃなくて幸先不安です!笑
でもきっと異物が入ってきた!!ていう感じだと思うので、ちょっとずつ慣らしてみます🤣
多分麦茶あげたあたりから泣き始めたので、麦茶は最後にあげようと思います🤣
明日頑張ってください♡また教えてください♡
防止ベルトうまく行ってそうでよかったです♡
やっとストレスフリーですね🥹
ちなみにうちはベビーベッドの柵からしょっちゅう手足が出てるし、起きる時には下の位置から原型をとどめていません。笑- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
病院は異常なしでした🥹!
ひとまずまた1週間後にとのことで、、
思い詰めすぎず付き合っていきます🥹
麦茶もスプーンであげました!!
えー是非是非!!!お願いします!!
いい情報あればお待ちしてます😍
なんとぉぉ!!
夜間授乳なくなってきたんですね😍😍
本当に夜通し寝てくれれば母感動ですね😇
昨日トツキトウカのアプリの6ヶ月の欄を見てたら、また夜泣きって書かれてて、え????またというか今もなおだし6ヶ月も夜泣きしちゃうの????笑
て感じでした笑
奇跡的にないことを祈ってます。笑- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
えー!麦茶頑張ってあげなくてもいいんですね!!それは朗報です!!
情報のご共有ありがとうございます🥹
ちなみに今日も泣かれたのですが、食べる真似をしてみたらすごい興味を持ってみてくれて、ニコニコしてたのであげたら食べてくれました🥹
でも嫌がられたら怖いんで、無理にしないようにだけしないとです🥹
えーでもあともうちょっとですね🥹
トントンも3回も起こされれば普通にしんどいですよ!!
最近うちもトントン程度のぐずりなので、ホワイトノイズ流して寝てもらうように変えました!あと、10分おきとかにグズグズされる時とかは添い寝すると、朝までぐっすり寝てくれました🥹😌- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
まったくおかゆたべません!!!笑
りんごかカボチャあげてみようかなぁ思ってるんですけど、りんご食べてますか!?🥹
ホワイトノイズ、これ流してます!
https://amzn.asia/d/02xVjZzr
タイマーセットせずに流すと起きないと言われやってみましたが、普通に起きました笑笑
多分うちの子は新生児の時からホワイトノイズを流して寝かしてたので、その音が流れると寝る時間っていうのはわりとわかってくれてるのかもしれません!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
こんなに同じ方がいたなんて嬉しすぎて言葉にできません笑笑
その通りです、1人でやらなきゃ!の方が頑張れますよね🙂↕️赤ちゃんにミルクあげるのは大変でも,かわいいし!
朝は7時くらいに起きてきます!
はじめてのママリさんのお子さん、めちゃくちゃいい子ちゃんじゃないですか?!
まとまってよく寝るし、抱っこじゃなくても寝るんですか?!
羨ましい〜🥹💕
何かコツがあれば伺いたいですが,はじめてのママリさんのお子さんは天性のものっぽいですよね🥹💕- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
間違いないです!笑笑
ストレス発散とかどうしてますか?!🤣
夜間授乳も、しっかり160とか飲んで、1回くらいに減ってくれたら嬉しいです😂
いいなあ🥹💕
私もどうにか背中スイッチを押さずに下に置きたいです😂
確かに新生児の時は起きないと心配になりますよね笑笑
アラームかけて,起こして授乳してたのが懐かしいです🤭
頑張りましょうね!!
いつもいつも頑張っている私たち偉いです🥹💕- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!わたしもあまりにも耐えられなかったら言うんですけど、返答とかによりさらにモヤっとするときありますよね笑笑
やっぱり愚痴っちゃいますよね!😂😂
離乳食始める前の口の匂いと💩の匂いは嗅いでおいた方がいい!とか言われるので、💩は置いておいて笑、口の臭いを最近嗅ぎまくってます🥹🥹
ありますよね!もう泣くか!?と待機してるのに起きなくて、起きないのかと思って寝ると起きる…笑
寝たふり効果あるんですか?!🤣かわいい!🥰
はじめてのママリさんのお子さんはお母さんのことよく見てるんですね🥰- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も友達に愚痴言ったりがほとんどなんですけど、もうこんな頑張ってるのに私ばっかり我慢してる…と言う気分になっちゃって、美容室とかネイル予約しました笑😂
こんなにミルクに苦戦してる(まだまだミルクが栄養源ですが😂)のに、あんなに早く離乳食始まらないかなと思ってたのに、いざとなるとちょっと寂しい気もします😵💫
来週の火曜日ってことは8/25だったりします?!
本当に怖いくらいの偶然なんですけど、もし25からなら、うちも25からですwwww😳😳😳
お医者さんから頑張りすぎなくていいから、最初は口に入れられればok!キューピーとかのベビーフードもってきてやろう!と言われたので、キューピーの瓶のおかゆ?でやるつもりです😳
そうだったんですね🤣🤣
流石に5ヶ月の赤ちゃんには効かないか🤭- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
同じすぎて笑っちゃいますよ!!笑🤣🤣
最近マツパに加えて眉毛のパーマすら気になってきてます笑🤭🤭(毛流れ整えてくれるやつです🤣)
わかります!!!私ばっかり赤ちゃんに合わせて行動してるんだから1日のうちのこのくらいいいよね!!って思っちゃいます🙂↕️ストレス溜まりすぎて爆発しないように🤣
はーーあまりにも同じすぎてはじめてのママリさんへの親近感やばいですよ!🥹
共通点ありすぎてびっくりです笑笑
本当ですよね〜〜アレルギーとか出たら怖いですし🥹
頑張りすぎなくていいからね!お母さんたち頑張りすぎてノイローゼみたいになっちゃうんだから!食べなくても気にしない!口に入れればいい!最初は量なんて全く気にしなくていいんだからね!
頑張って作らなくてもいいし!
って先生が言ってくれてました😊この言葉に励まされたので、ぜひはじめてのママリさんも心にこの先生の言葉を…🤣- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとしたことだけど、なんか元気になりますよね!!🥰
昨日も全く起きない旦那にめちゃくちゃイライラしてるのですが今日ネイルの予定入れてたのでギリ耐えです😫
帰りにしれっとカフェとか行こうと思ってますwwww
いやーー本当に😭😭
赤ちゃん同士も気が合うんじゃないかとさえ思いますし、
他にどんな共通点があるんだろうとワクワクしますwwww
わかりますーー!!私も真面目すぎて検索魔だし、全部が不安すぎて…🥹
まさか性格まで似てるんでしょうか…ん!🤣
寝てからが無難とは思うんですけど…
それか旦那のいる土日に一気に作って冷凍!とかですかね🥹?
料理は旦那が好きで作りたいとか今はノリノリです笑
もしやってくれるなら嬉しいけどなんか間違ったことしそうで不安🤦🏻♀️笑
それもわかりますー!!!
着替えてる間とかぐずってきて、姿見せるとニコニコしますよね!!
かわいいけどちょっとくらい許して〜🥹の気持ちです笑
少しのぐずりなら声掛けでごめん!ですけど泣かれるとなかなか放っておくの可哀想になりますよね😭
第二子とかだと放っておけるとか言いますけど…🤣🤣- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
全ての夜泣き(3回くらい)に起きませんでした😇
わかります、あとトイレ💩行き過ぎじゃないですか?笑笑
ラーメン🍜!!
いいですね🤣旦那さんも羨ましがりそうです笑笑
しますします!!
心配しすぎとわかっていてもやめられないです、、
任せられそうだったら任せちゃおうと思います🤣!!
ブレンダーとか買いましたか??
まだです!!
私もその認識でいます!!
離乳食あげる時に麦茶も挑戦のつもりです🫡
あと、ここにいるよーー!!もですよね?!笑笑- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ガチ分かりません😇
こっちからしたら、結構泣いてるよ??って感じですよね!!
やばいです、それはさすが旦那としか言いようがないです、、ほんとにおつかれさまですー😭😭
それです!!!泣いてて泣き止まなくなってくると、ちょっとトイレ行ってくる、です…
そして今も旦那が抱っこしてたら途中で泣いて、泣いた途端私に渡してトイレへ行きました…
男の人は赤ちゃんの泣き声聞いたらトイレ行きたくなる性質があるんですかね…😇
たしかに!!すり鉢のが良さそうですね
Amazonとかでリッチェルの離乳食調理セットとかお気に入りしてて、買おうか迷ってます🤔
私も今週見に行きます🥰
お皿とかはもう除菌しなくていいですよね?!
なんかいつまで何を除菌するかも迷ってますwwww
一応今家にApricaのユラリズムがあるのでそれでやろうかなと思ってます!
こっちみて、あっ!って顔するのかわいいですよね🥰- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
間違いないです。絶対それです、やばいと思ったら腹痛です笑
めーーっちゃ分かります。今下ろしたら泣いちゃうから我慢しようとかしょっちゅうですよね😭
しかもそれ言ったところで、頑張りすぎだよ、そんなに頑張らなくていいでしょくらいで終わられます笑😇
おお!KEYUCAもいいんですね!😳
色々あって悩みますよね😫
情報調べすぎてもわからなくなりそうなので、もう行って良さそうなのとりあえず何個か買っちゃおうかなとか思ってます😂!
バウンサーも良さそうですね😳💕
わかります!!うちはスチームで除菌するやつなんですけど、食器もってなるとスチーム除菌可なのかとか耐熱温度までみないといけなくなるの大変かな?とか思って私も食器はしっかり洗えばいいかな?くらいに思ってます!笑
もうなんでも口に入れようとするし、舐めるのできっとそんなに気にしすぎなくても大丈夫なのかなーなんて思ってます😂😂
また質問してしまって申し訳ないのですが夜寝返り防止とかのアイテム何か使われたりしてますか?!😖- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポで早速器とか少し買ってみました🤭
確かに、セリアとかでもいいのありそうですよね,今度見てみます🥰
今のところ特に探してなくて、ステップ離乳食ってアプリをいれてみました!!
わかります笑笑
おもちゃとか拭きとりでしか掃除できないのもあるし、哺乳瓶も別に大丈夫なんだろうなと思いつつ習慣でやっちゃいますよね!!笑
えーすごい!!うつ伏せで上手に寝てるんですね!すごい!!さすが寝るのが上手です!!🥰🥰
最近寝返り防止ベルトを買ってみて、今日届いたので今夜使ってみます😵💫
寝ながら寝返りしたくてでも寝ぼけてるからうまくできなかったり仰向けに戻ってびっくりして泣いて起きたりしてます😖😖赤ちゃんすぎてかわいいけど、夜中の泣きはきついので制御しようとしてます!笑- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
急にご飯モードになっちゃったんですかね?!😭
初回の離乳食、感想お願いします!🥰
700行かないと心配になりますよねー😭
本当にそう思います!
欲しがって欲しがって仕方ない子もいるっていうのに🥹
ミルクが億劫で出かけるのも少しハードル上がりますよね、外出先だと家みたいには粘れないし…🥹
麦茶とか初めて飲んだらどんな顔するんですかね?!😂好きだといいですよね🥹
離乳食始めると、食べるのめんどくさい!って気づいて、ミルクの飲みが良くなる子もいるってお医者さんから聞いたので、それだといいですよねー😭😭笑
昨日初めて使って、まだ1日目なのでまだわからないですけど、良さげな予感です!🥰
ベビーベッドで寝てるんですけど、朝どうやったの?ってくらい変な方向に動いてることとかあってびっくりするので、それが食い止められてるのは安心ではありました😂- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😭
授乳室で泣かれるのも嫌だし、タイミング間違えると飲まないし😭
病院行かれるんですね!
きっと何もないとは思いますが、
行くことで安心できますよね🥹
泣いちゃったんですね!🥹
でも突然知らないもの食べてるからきっとママリさんのいう通りびっくりしただけですよね🤣
私のところもそうなりそうです!!笑
麦茶はスプーンであげましたか??
もちろんです!!
もしお医者さんから何か言われたらシェアします!!!共に頑張りましょね!!!🥰
めっちゃわかります笑笑
起きてみた時に柵から手足出てるとビビります😂😂
突然嫌がられる可能性あると思うとまだ安心できないですけど、とりあえずよかったです🥰
最近夜間授乳はなくなってきたので、あとは夜通し寝てくれれば…😂- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
よかったですー!🥹
そうです、いつも頑張ってるんですから思い詰めすぎず行きましょう!🥲
今日言われたのは、
無理にあげたりしないで嫌がったらすぐ切り上げよう!スプーンが嫌なものって思ったら良くないから!
麦茶とかはあげなくてもいいよ、せっかくミルク上手くなってきてるなら!
スプーンとかで少しあげるとかはいいと思うけど!
って言われました🫡🫡
あまり新しい情報はもらえずお役に立てなそうで申し訳ないですが一応シェアです😊
そうなんです!
トントンすれば2-3分で寝付くようなちょい泣きが3回くらいあるんです🥲
でも、少しずつ夜通し寝る練習中なのかな?と思ってます…🤣🤣
いやー本当にないことを祈りたいです🤣🤣- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
えー食べる真似可愛すぎる!🥹💕
私もやります🥰!ありがとうございます😊💕
離乳食、なんだコレ?って顔するのがかわいいですよね🤣🤣
ちなみにうちはすりおろしリンゴ(瓶のやつです!)あげてます!
先生的にはおかゆからじゃなくて全然よくて、ちゃんとドロドロの形状のものならいい!おかゆで粒残ってるほうが嫌がられちゃうから!って言ってました🤔
市販の5ヶ月からのお粥持って行ったのですが、すりおろしリンゴの方がいいよ!と言われて
おかゆのつもりだったのでびっくりでした😂逆におかゆのタイミング失ってます笑
ともに、嫌がられないように、少しずつやりましょう…🥹🥹
ミルク頑張ってるぶん離乳食はスムーズに行きたいですよねええ😭😭
ホワイトノイズ、
夜中は試したことなかったので、やってみたいです!スマホで流してますか?
ホワイトノイズとか流すグッズもありますが、それですか?!🫣- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
それ聞くとお粥挑戦びびりますね、、😵💫笑
りんご食べます!!🍎
そして、りんごあげると快便になってます笑笑
次の食材あげるタイミングよくわからなくて迷いますよね🥹🥹
とりあえず冷凍してるの無くなったら次の食材にしようと思ってるんですけど、そんなんでいいのかな??とか悩みます笑
そういえば、ミルクの飲みは回復されましたか?😭
タイマーもついてるんですね!!
めっちゃ気になる〜🥹🥹
わざわざスクショまでしてくださってありがとうございます💕
ほんと睡眠優秀赤ちゃんで羨ましいです🥰🥰!- 8月31日
はじめてのママリ🔰
成長曲線からはみ出す(身長69cm、体重8.1kg)大きさですが、ミルクは800〜900mlくらいです。
一回あたり、120〜200です。昼寝をあまりしないので、寝ない時は間隔が短くなり一回のミルク量も減ります。5時間ほど空いたら200飲んでくれます。
-
はじめてのママリ🔰
5〜6回です!
今日はどうか寝てくれ〜って思って80だけ飲ませたり(お腹いっぱいになったら寝るかなとか色んな思惑があり…笑)したので、そんな日は6回になったりします!😂- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
200飲んでくれるの憧れます!
一日5回くらいの授乳ですか??
教えてくださってありがとうございます🥰- 8月14日
はじめてのママリ🔰
完ミです!
昨日で5ヶ月ですが
150を4時間おきに5回でトータル750です!(7時、11時、15時、19時、23時)
一般的な目安より少ないですが体重しっかり増えてて成長曲線ど真ん中でむちむちです
おそらく吸収力が良いタイプです😂
-
はじめてのママリ🔰
えーすごい!!
750でど真ん中むちむちいくのすごいですー🥹💕
教えてくださってありがとうございます🥰- 8月19日
はじめてのママリ🔰
日によってまちまちですが、800~1100mlです。
最近は大体850~950mlですね🍼
日中は基本的に4時間おき200mlで、夜はぐっすり通しで寝るので無理に起こさず寝かせるようにしています😌
夜のミルクの回数と量が日によって変動しています😖
体重は8kgで、むちむちぎみです🤣💖
-
はじめてのママリ🔰
200飲むのも通しで寝るのも羨ましすぎます🥰!
むちむち赤ちゃんかわいいです💕
教えてくださってありがとうございます😊💕- 8月15日
はじめてのママリ🔰
同じです!
一日8回くらいあげる時もあって
新生児か?と思う時あります🤣
教えてくださってありがとうございます😊