※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日に家族写真を撮影する際のおすすめポーズや撮り方について教えてください。また、上の子が下の子だけの撮影に参加したがる場合の対処法についても経験談を知りたいです。

下の子1歳のお誕生日に、スタジオで写真撮影をするのですが、家族(父、母、3歳、1歳)でおすすめの撮り方とか、ポーズ?とかあれば教えてください☺️

服はみんなデニムで上は白系にする予定です🌟

あと、4パターンの撮影で
・バースデイ写真2パターン(下の子のみ)
・家族写真
・兄妹写真

の予定なのですが、下の子のみの時、上の子がぼくもー!となりそうで心配です😂2歳差とかで小さいうちに撮られた方、大丈夫だったかというかどんな感じだったか経験ある方教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

似た条件で撮りましたよ🌻

1歳とほぼ3歳で撮りました。
①家族 ②きょうだい ③バースデー
を撮りました。
①②は、オフホワイトのトップス+デニム系のボトムスでリンクコーデしました。

①②のポーズは、ナチュラル・リラックスな感じで撮りたいって伝えたら、ポーズなどをアドバイスいただきました。好きな仕上がりになったのは

・抱っこ
・肩車
・手を繋いで歩く
・親の膝の上に座る
・みんなでぎゅー
・きょうだいで遊ぶところ
・きょうだいでぎゅー!
・一緒に寝転がる
・睨めっこ&変顔

などでした♡

③のとき、上の子も待てましたよ🗽
下の子の衣装を選んだり下の子をあやしたりして、楽しそうでした。