2歳7ヶ月、子育てしんどいです。保育園通っているおかげか、ここ1ヶ月で…
2歳7ヶ月、子育てしんどいです。
保育園通っているおかげか、ここ1ヶ月で息子がかなり喋るようになりました。
成長が嬉しい反面、最近覚えた言葉なのか私が何するにも「ダメ」「イヤ!」と言われます。
シングル二人暮らしなので、子どもと一緒に21時〜22時前に寝て、私が起きれば子どもも起きてくるため1日の中で1人時間は全くありません。
朝の用意も全くできなくなり、仕事帰ってきてからの家事なども、しようものなら「ママ、ダメダメ!」「ここでして!」「イヤ!イヤイヤ!」と全力拒否されギャン泣きます。
2歳の子どもをまともに相手するのも違いますが、兄弟や他の大人もいないせいか、引っ張られて連れていかれたり、毎日毎日ストレスしかありません。
こんなことで怒ってばかりで息子には申し訳ない気持ちしかありません。
- mami(2歳7ヶ月)
らるる
イヤイヤ期なのかもしれませんね😣
多分本人も色々処理しきれてないのかもしれません。
もし一人時間をどうにか作れるのなら作ってリフレッシュして欲しいところです😭
コメント