義実家に敷地内同居している弟家族がいるのに、お盆や正月、義両親の誕…
義実家に敷地内同居している弟家族がいるのに、お盆や正月、義両親の誕生日などの食事を、長男である我が家が準備するのが納得いきません😭同じような方いますか?
今回も、お盆に集まる日を義家族LINEで決めたところ、お寿司やオードブルなど適当に買って来てと言われました。
後でお金渡すねと言われることもあれば言われないこともあります。運が良ければ、当日一万円渡されますが(⇦全然足りない笑)、当日忘れられてたり、義両親の手持ちがなく、そのままになったこともあります。
さらに、義弟家族は家も全額親持ちで建ててもらって、子供の送迎などの面倒はもちろん、身の回りの服やおもちゃなども、よく買ってもらっています。金銭面ではめちゃくちゃ恩恵を受けて、外車に乗って、旅行も頻繁に行ってるのに、長男だからなのか?、義両親の誕生日や還暦などの祝い事は、全てこちら持ちで払っています。
義両親にも義弟家族にも、嫌気がさします。我が家は市外に住んでいるんですが、それでも長男だからやって当たり前と思われているのでしょうか🫠
- はじめてのママリ🔰
まる子
弟家族より頼みやすいんですかね?旦那さんが優しいのかもです。
コメント