※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で妊娠6週です絨毛膜下血腫と切迫流産と診断されました血腫は…

体外受精で妊娠6週です
絨毛膜下血腫と切迫流産と診断されました
血腫は先週から言われていて出血の量が多くなり受診したところ血腫が大きくなっていました

このまま妊娠継続できるかとても不安です、、同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ぴぴぴ

とにかく安静に、と言われ、家事もほとんどやらないで。と(無理なんですが)
12w頃やっと小さくなったって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはり一番は安静にですよね🥲
    なるべく安静に、あとは祈ります🥲

• 48分前
はじめてのママ

私もそのくらいに同じ診断がありました。
夜間に駆け込み泣きながら診察しました💦めちゃくちゃ不安でした。
1ヶ月仕事をお休みして、現在15w出血も一滴もでず、順調に育ってます。

初期出血はよくあるとのことで、最近になり血腫の症状の診断が出るようになったとのことで、大量出血と腹痛につながらなければ流産はほぼしないとのことです。
しばらく不安が続くと思いますが、
お身体第一に信じて祈りましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    出血は昨日から増えていて腹痛は今の所あんまり感じてはいないですが、とっても不安です🥲
    このまましがみついてくれたらいいなと願うばかりです🥲
    赤ちゃん元気に生まれてくるよう願っています😌

• 45分前