※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これについてなのですが、この質問のあと「一緒にいく?もし金曜日になる…

これについてなのですが、この質問のあと

「一緒にいく?もし金曜日になるなら上2人だけ連れていく」

って言って来たので

「下は私が保育園お迎えなのね??(相談なしに勝手に話すすめんなよ。という嫌味なトーンで。笑)」

って言うと

「なるべくそうはしたくないから、
みんなで一緒に行ける日にしようかなと思ってる。」

と調子のいいことを言い出しまして
日曜日で話がまとまりました。その後数日音沙汰なしなので昨日、どうなったのかと聞くと、

「話止まっちゃってる。多分天気悪いから流れるんじゃないかな。」

といわれました。今朝相手から電話があり、

「明日、天気悪いから土曜日にしようかと思うんだけど、どう?予定入っちゃった?土曜日なら、全員参加で大丈夫?」

と電話が来ました。
....は?我が家で日曜日だと話まとまったけど?
明日?そんな話きいてねぇ。と思い電話のあと、

「明日って話になってたの?
顔だしてくるわーってLINEいれればOKと思ってたの?😏」

とケンカしたくないけど、黙ってるのも癪だと思い
普通のトーンで聞くと

「うん。みんな(子ども)連れてね?」

と。
明日は家の点検があるので、午前中は元々ばーばに預かってもらう話になっていました。
絶対引き続き預かってもらって仕事中の私は深く掘ってこないだろうと
軽くLINEいれて一人で行くつもりでしたよね。

昔から口から出まかせが多く、何言っても嘘つかれるだけだしと私が黙ってしまうため
今回も適当に言えば上手くまけると思ってそうでイライラモヤモヤ。

長々読んでくださりありがとうございました。🙇‍♀️

コメント