※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近娘の口が臭くて悩んでいます💭生後10ヶ月で上4本下4本、計8本歯が生…

最近娘の口が臭くて悩んでいます💭

生後10ヶ月で上4本下4本、計8本歯が生えています。
最近よだれが大人と同じよだれ臭くて、口の中も臭いです💦夜に一度歯磨きはしてるのですが、もう少し歯磨きの回数増やした方がいいのでしょうか?(昼間は保育園に通ってるので、歯磨きはまだありません。)それとも何か他にケアした方がいいでしょうか?正常な成長過程なのでしょうか…

コメント

ママリ

歯が生えるのはやめでしょうか?たしかに歯が生え始めたらだえきくさくなることもありました

涎臭いのは結局口の中の雑菌繁殖ですもんね
というか、朝は歯磨きなしということですか?😨
保育園勤務歴ありますが朝は必ず歯磨きしてほしいです!虫歯のこともありますが大人も当然のように口臭除去のため朝歯磨きしますよね?
子どももほどんどの子はきちんと歯磨きしてくるのですがたまにお口の臭い子がいて、朝歯磨きしてないみたいでした😓  朝歯磨きなしで口臭あるのは当たり前なので  朝一が一番口は汚いですから、、

☺︎

鼻が詰まってて口呼吸になってたりしませんか?赤ちゃんの頃に口が臭いと感じたことないです🥹歯磨きは夜だけでした🙌🏻