コメント
はじめてのママリ🔰
個室です。
ホテルや料亭にも行ってますよー!
はじめてのママリ🔰
アリだと思います。どうしても行くなら個室です。でなければ子どものトレーニングに周りのお客さんを巻き込んでしまう😭
うちの子たちも凄まじくうるさいので、幼児期は基本ファミレスでした。ガストdeガチャガチャ、デニーズ三つ星特集に癒され、たまにはロイホ、ウッホッホ🦍
-
はじめてのママリ🔰
同じくわんぱくです。
ファミレスで今は我慢かな。- 8月13日
はじめてのママリ🔰
個室ならまだ良いと思います!
個室じゃないなら、他のお客様への迷惑、配慮も考えて、うるさくしてしまう子供がいるなら連れて行きません。
場数云々は、もっと理解が出来るようになってからの話ではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
もっと、理解できるようにとはどんなことでしょうか?
- 8月13日
まま
諦めてます!子供のことが気になって、いいお食事も味わうことできず早食いになってしまうし気分も上がりません。
5.6歳くらいにもなると上品にするマナーも身に付いてくるのでいいですよ😌
ただ、次女はプリンセス気取りなのでもうレストラン行けますが長男が無理で行くなら女子会になります👧👧👩
-
はじめてのママリ🔰
確かに、味わうことここ数年できてないです😭
なるほどそのくらいの年齢でだとまたちょうせんかな。- 8月13日
ママリ
お祝いなら、少し良いレストランよりも個室のあるレストランや料亭を選んでます😊
-
はじめてのママリ🔰
個室、子供好きそうなレストランってどうやって見つけてます?
- 8月13日
-
ママリ
検索してます☺️
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
個室料金かかりますが、個室とってます☺️!
-
はじめてのママリ🔰
個室でも味わって食べれないかもなんですが、何かタブレットとか持って行ってますか?
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
どんな手遊び、絵本持ってきます?
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
手遊びたまにします。でも声が大きくなりそれもまた😓
電車が好きでみっけみたいなほんありますが、日によってやったりやらなかったり。持ってくのも嵩張るし。。なにか持ってく時どうしてます?
鉛筆とかは汚れとか気になって、クレヨンや、鉛筆が躊躇してしまい、水絵の具持ち込むのですがそれもやったりやらなかってり。。
鉛筆とかはなにかひいてます?
なにかドリル的なので書いてます?
どうしても、習い事の付属でアプリがあって、それを待ち時間に見せたら、習慣化してしまうんですよね。- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありさんのこえってずっと言い聞かせてるのですがなかなか。ぎゃくにわかってやってる節が。
暴れたりはしないのですが、声が。席もおそらく座って食べれるタイプ。
小さめなコンパクトってどんなの使ってますか?みっけって小さめとかあります?
習い事のアプリはアプリしないと復習とかも、できないのでどうしないわけにもいかず。。
あと、パパが小さい頃から携帯見せて子守させてるの習慣が抜けないです。- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
タブレットなどは持っていかないです。癖がつくので…💦
本を読んだり、手遊び歌などしながら時間潰してますよ!- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園でやってる手遊び歌を子供がお家でやってるので、それを私も覚えて一緒にやってます☺️!
本は 持ち運び用のミッケのとか、図鑑のクイズブック、あとは間違い探しの本と鉛筆とかも持って行ってます!
小さい頃からしてたおかげで(?)、本がなくても お話ししてるだけでずっと座っててくれるようになりました✨- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃から テンションが上がって声が大きくなった時は 『ここは他の人もいるから少し小さい声にしようね』とずっと言い聞かせていたので、公共の場で暴れたり声が大きくなったりすることはないです😳
3歳ならもう理解もできるはずなので、大きくなった時にその都度注意するのはどうでしょう?✨
うちは車社会なので、待ち時間セットのようなものを 常に車に積んでいて、並んでいる時は子供にどれがやりたいか聞いて取りに行ったりしています。とにかく小さめのコンパクトな物を置いています!
小さい頃はそうでした😂はみ出て豪快に描いてました…懐かしい…笑
机が汚れてしまいそうな時期は レジャーシートを持って行って、個室の奥の端に敷いて座らせてそこでやらせたり…
ご飯が来たら、ご飯の時間で きちんと座って食べてくれてました✨
そうですね…アプリも絶対させてませんでした😳💦待ち時間🟰アプリができる時間になっちゃいますもんね😭子供って無駄に賢いから…(笑)大変ですよね😂💦- 8月18日
はじめてのママリ🔰
うちは食べるの大好きなので食べてるうちは静かでお利口にしていられます😅なのでちょい高めの店のランチは行ったりします
しかし食べ終わって暇になると出歩きたがるので、時間のかかるコース料理はいかないです😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかにスピード勝負ですよね!
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
少しいいレストランならば他の利用されてる方も特別な日に使って予約してると思うので子供がうるさくするならば他のお客様への配慮も考えて控えます
子供のためとかは思わないです
家族が楽しく回りに迷惑にならないを考えます
-
はじめてのママリ🔰
諦めてます?
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
個室だと何かもっていってますか?タブレットとか