※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お盆におばあちゃんの家で集まる際、幼稚園から小学校低学年の子ども達が退屈しないための遊び道具について教えてください。

お盆でおばあちゃんちに集まるとき、子ども達なにしてますか?
幼稚園〜小学校低学年でまだ子ども達だけで外遊びとかは難しい年齢の場合です!
こんなの持って行くと退屈しのげるよ〜というのがあれば、教えてください☺️

コメント

ママリ

いつもトランプ、UNO、人生ゲーム、すごろく等やってます!

• ママリ

ママリ

小学生だけの時も、なんだかんだ親も一緒にやってます笑
    負けると泣く子いたり怒ったりする子もいるので、負けたり意地悪される要因として入ると平和にゲームが進みます😇

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

まさに同じラインナップやってるのですが、子ども達だけではまだ難しく…🥹
    全員小学生になったら子どもだけでやれるようになるのでしょうか…🥺

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

捨て駒が必要なんですね🥹
    将来の参考にさせていただきます🥺

• 8月13日
はじめてのママリ

景品のお菓子をたくさん買って、皆でビンゴしてます😊まだルールの分からない幼児達は親もついてないとですが、小学生達はもう自分だけでみてくれるので楽です😊

• ママリ

ママリ

子ども達だけで完結してくれる何かがあればと思ったのですが、中々まだ難しいですよね🥹

• 8月13日
もこもこにゃんこ

お盆とかではないですが。
折り紙は何人かでやることあります。
ただ元気な男子は興味ないかも😂
幼稚園児もできそうなゲーム類(ボードゲームやカードゲーム)。
女の子とはお絵描きしりとりとかしたことあります。

うちの子は小学生になってからは基本本読んでます。
法事でおじさん宅行った時は同じくらいの歳の男子が集まるので銃持ってなんか戦ってました🤣うるさいです。

• ママリ

ママリ

折り紙ハマってるので、持って行ったらやりそうですが「○○作ってー」と言ってくるのが目に見えてるなぁと🥹

子ども達だけで完結できそうなゲームや本など探してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

娘は塗り絵、アクアビーズ、シール遊びブックくらいです😅
飽きないように、行く道中で新しいの買って集中できそうなの買ってます☺️

• ママリ

ママリ

1人遊びって感じでしょうか?

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

うちは、いつもSwitch持って行ってます!集まる部屋の隣にはテレビがあるので繋ぐのも持って皆んなでSwitchしてます!何軒か持ってくるので。できない子はいない感じ順番待ちとかもないです!

• ママリ

ママリ

小学校高学年くらいになると、その方法もいいですね😆
    ありがとうございます!

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

ビーズとか集中できそうでいいですね!
    でも高くつくんですね😇
    教えていただきありがとうございます!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは女の子ばかりなので、ビーズとか持って行ってましたがまぁまぁ高くつくので、Switchです!幼稚園児もしてます!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

百均ですが、沢山ビーズ買われます💦💦作品沢山作られてしまって💦
    4、5000円分くらい買ってました。

• 8月13日