コメント
チンアナゴさん
私の時は認定日までに2回、ハローワークで職探しして、認定日に行くって感じでしたよ!!
説明なかったですか??
姉妹ママ♡
講習会が1回とカウントされたと思うので次の認定日までに1回行けばよかったと思いますよ(^^)
-
mama
認定日前に行かなきゃいけないんですね😭
- 7月18日
-
姉妹ママ♡
下の方が書いてるように初回は職探ししなくてもいけたような気もします!
1度ハローワークに電話してみたらどうですか?- 7月19日
-
mama
そうですね😬
電話してみます!- 7月19日
ぱんだ🎵
私先月から行ってるんですけど、初回の講習会受けたら1回目は職探ししなくても貰えるって職員さんが言ってたので私は初回講習受けて次は認定日の日に行きましたよ(^^)
-
mama
場所が遠いので、できればあんまり行きたくなくて(°_°)(笑)
認定日前に行くって方もいてどうしたらいいか…😥😥- 7月18日
-
ぱんだ🎵
分かります!笑。私もあんまり行きたくないんで、2回目からは認定日の日にそのまま職探しして後一回行ってって感じです!
初回は認定日前に行かないといけなかったですか?私のとこ初回講習だけでいけたんですけどやっぱ聞いた方が早いですよねΣ('◉⌓◉’)- 7月22日
みぴ
認定日までに2回職探ししないといけないです!
初回の講習が1回になるので認定日の日に少し早めに行って職探ししましたよ(*’∪’*)
-
mama
わかりましたヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます!- 7月19日
優柔主婦(;ω;)
認定日に1回、その月にもう1回の合計2回です!!たぶんどのハローワークも統一されてると思います!
-
mama
なるほど🤔
ありがとうございます!- 7月19日
mama
説明なかったです(°_°)
てことは、認定日前にハローワークで職探ししないとダメってことですか?💦