※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

義両親の話です。義両親は義祖母と同居してました。(現在は義祖母は亡…

義両親の話です。
義両親は義祖母と同居してました。(現在は義祖母は亡くなっています)

夫の子供の頃の話をいとこのお姉さんに聞いたのですがよくいとこの家や義母の母の方に夫(3兄弟)を預けていたらしいです。
いとこは両親共働きでいとこも率先して家事などお手伝いしていたようです。

迎えにきたかと思ったら義父や義祖母の悪口を狂ったように言いいとこのお母さんや義母の母は参っていたようです...

夫が家事育児をしないことを義母に相談したことがあるのですが義祖母に男の子なんだからさせなくてもいいと言って何も教えてあげられなかったのよと言い訳をされましたが夫は人と暮らすマナーみたいなものが全然ない人で髭を剃ったら洗面所は髭が散らかってたり、トイレ汚しても気にしてないし、お風呂夫の後に入ると体毛が大量に浮いていたり...
私は母から洗面所使ったら落ちてる髪を拾うよ、汚したら片付けるよなど言われて育ったので綺麗好きではないけどある程度は気をつけてます。

手伝いさせられなくてもマナーは親として教えてあげるべきだったと思いますし義母は言い訳がましくて自分だけが大変みたいな感じです...

義父は家事育児はしてこなかった人で義母が熱でも座って飯はまだか?と言うような人だったらしいです...
それに酔うと義母に役立たず、豚など言い出します。
初めて聞いた時衝撃的過ぎて嫌悪しかありませんでした💦
うちの父は母に子供の私たちの前でも普通に綺麗ね、かわいいねって言って母の誕生日にケーキと花を買ってくるような人なのでギャップが酷過ぎて😓(母は塩対応ですけど笑)

それなのに夫のことを相談したのを機に私が悪者になって子育てもろくにできない主婦の風上にも置けない主婦失格で我慢のない女と言われました。
その後にいとこのお姉さんから義両親のことを聞いて私は夫が三交代で家事育児をしないのでワンオペで育児をしていて私のことを主婦失格とかよく言えたなぁって思ってしまいました🤣
自分は母や自分のきょうだいに子供を預けて食事をさせてもらったりしていたのになんでそんなことが言えるんだろうって...

ほぼ絶縁状態ではありますがまたいつ私の人生に関わってくるかと思うとなかなか気が気ではないです...
そう言う気持ちってどうしたらいいんですかね...
義両親もおかしいですよね😓

コメント