もし今後妊活するならロラゼパムとクエチアピンどちらを飲むのがいいで…
もし今後妊活するならロラゼパムとクエチアピンどちらを飲むのがいいでしょうか?
パニック障害でいつもは人混みや乗り物、緊張する場面で動悸や血の気が引く感じがありましたが、中絶をきっかけに家にいる時も動悸や不安感が強くなってしまい初めて精神科に行きました。
こんなんで2人目無理かもとも思いますが、元々子供は2人望んでいたので諦めきれてない自分がいます。
精神科の先生にはロラゼパムよりもクエチアピンの方が妊娠中でも飲める薬でデータが取れてるからクエチアピンも飲めるようにしておいた方がいいかもという理由で処方されました。
毎日薬は飲みたくないという不安からセルトラリンは3日でやめてしまいました。
ロラゼパム(0.5mg)はまだ一度しか飲んでいなくて飲んでから1時間後に気持ちが落ち着き始めたので遅いなーとは思いました。
クエチアピン(12.5mg)は副作用が怖くて飲めないでいます💦
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠前までクエチアピンのんでて妊娠を気に辞めました!
精神科通いながらハイリスク妊婦でしたが産後すぐ精神科を卒業出来ましたよ
コメント