※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ♡
子育て・グッズ

お子さんが小学生で乾燥肌の子は、普段の保湿剤とかはどんなのを使って…

お子さんが小学生で乾燥肌の子は、普段の保湿剤とかはどんなのを使っていますか?
娘が身体の関節辺りがいつも痒がってて可哀想です。
今は、皮膚科で貰ったヒルドイドを塗ってるんですが無くなりそうで💦
最近は、顔も乾燥が酷くて見て分かるくらいカサカサです😖

コメント

みゆ

息子も乾燥肌でそこからアトピーっぽくなってしまって、毎日ヒルドイドとステロイド混ぜたくすりを塗ってます💦
顔はヒルドイドだけです💦

• たろ♡

たろ♡

コメントありがとうございます。
    ヒルドイドとステロイドを混ぜた薬は皮膚科で処方されるやつですか?
    娘も赤みが出て来たら皮膚科で処方されたステロイドを塗ったりしています。

• 32分前
チックタック

セタフィル 一択です!
私も息子も皮膚が酷くガサガサで
粉吹いたり、木の皮みたいな肌になるのですがこれをママ友に勧められて
買ってみたら大正解
顔にも塗ってますがデコがすべすべツルツルになりました(笑)ただ大人の顔には流石に保湿されすぎなのか数日テカテカ脂ギッシュになるのでやめました
寝る前に塗ったらベタベタもたえられます
1日つけて風呂で落としたら3.4日はスベスベが保たれました
基本的に風呂で落としたらガサガサに戻る私の足でも驚かれるほどのスベスベになったので保湿力は本当にすごいと思いますよ
大容量なので長く使えます!

• たろ♡

たろ♡

セタフィルは初めて聞きました。
    めちゃめちゃ効果ありそうですね。
    調べてみます!!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

顔と全身ケアセラのボディ乳液を塗って、乾燥してる箇所はユースキン足してます。

• たろ♡

たろ♡

ユースキンは前使ってました。
    ケアセラ気になるので調べてみます。

• 12分前