※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

乳首の痛みに悩んでいます。乳首が強くなるのでしょうか?左の授乳が特に痛いです。励ましやアドバイスをお願いします。

生後11日目の娘を育てています。
最初は混合でしたが、母乳量も問題ない為今は完母です。
しかし乳首が痛くて痛くて。。
吸い始めは激痛です。
皆さんこれを乗り越えて、乳首が強くなっていくのでしょうか?挫けそうなので、アドバイスや励ましの言葉をお願いします(ToT)
私は左が扁平乳首なので、左の授乳が特に毎回痛いです(T_T)

コメント

のり♡

わたしも両方扁平で初めは激痛でした😂🙌毎回授乳後にランシノーを塗ってラップパックして次の授乳に備えてました!
1週間くらい激痛でしたが、それでなんとか乗り越え、そのあとは全く痛くならなくなりました💕
頑張ってください✨

最初はかなり痛かったです😩
そろそら3ヶ月になりますが、だでもたまに痛くて思わずいててと声に出してしまいます😅
少しずつ段々と赤ちゃんも上手に吸えるようななってくるので痛みは減って行くと思います!
傷ができてしまって居たい場合は乳首保護器とかもあるので使って見ては?😀

ばん

私も一人目の子が激痛で、傷口に塩塗られてるんじゃ⁉と思うくらいでした。本当に痛いですよね(>_<)乳頭保護を買いましたがダメ…乳首にワセリンぬりぬりラップもダメ…で、ちっとも良くなりませんでした。が…‼羊の油がいいとネットの口こみで聞き(紫の細いチューブで西松屋に売ってました!名前が思い出せずごめんなさい)授乳前に軽くふくだけで常にぬりぬりしてたら痛みがちょっとましになりました!気づいたら乳首も強くなるので少しの辛抱ですね(>_<)がんばです❕

• ばん

ばん

のりさんの回答で思い出しました!ランシノーでした!

• 7月18日
リリー

他の方もおっしゃっていますが、ランシノーは本当におすすめです!授乳の前に拭き取る必要もありませんし👍