コメント
ふぅーあーちゃんママ
あたしも 豊川市に住んでます。上の子は、西明寺幼稚園へ通ってました。校区内の方が子ども達にとっては、良いのかもしれないですね。保育園からのお友達がいらっしゃるのが多いかなと思いますが 子供達伝えに親御さんとお話なども増えていくようになるかなと。下の子は、幼稚園どこにするか悩みどころなんですが 光明寺幼稚園へ今度ミニ体験みたいなのに参加しようかなと考えてます。 長々すみません。
ふぅーあーちゃんママ
あたしも 豊川市に住んでます。上の子は、西明寺幼稚園へ通ってました。校区内の方が子ども達にとっては、良いのかもしれないですね。保育園からのお友達がいらっしゃるのが多いかなと思いますが 子供達伝えに親御さんとお話なども増えていくようになるかなと。下の子は、幼稚園どこにするか悩みどころなんですが 光明寺幼稚園へ今度ミニ体験みたいなのに参加しようかなと考えてます。 長々すみません。
「小学校」に関する質問
小学校を親の都合で休むことはありますか? 自分が死ぬ前にやりたいことを考えたとき、大涌谷の景色を見てみたい!子供が鴨川シーワールドでベルーガ見てみたい!ディズニーシー行きたい!など。 土日だと混んでそうな場…
来春入学する小学校、二択で迷っています。 ①学年1クラス 学童は、アットホーム 施設も先生も 利用している上級生も穏やかで良い感じ ②学年3クラス 学童は、かなり狭い空間に100人。 見学に入って3分程で、…
3人も産んでという批判はやめていただきたく思います。 ・9歳の長男。若くして出来てデキ婚して3歳まで一緒に居たくて専業主婦して、3歳から保育園いれて年中、年長あたりから、あれ?なんか変かな?で入学。やっぱりト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふぅーあーちゃんママ
返信出来ずにすみません😣💦 上の子は 保育園ではなくて引っ越しをしてきた関係で西明寺幼稚園へ年長さんの1年間だけ通いました。校区内でした。西明寺幼稚園へ転園してきても
すでに グループとか輪になってお話とかしてる方もいてママ友 出来ればいいかなぐらいに考えるようにして ママ友作らなきゃって深く考えたらキリがないし身体に変化起きるから 園に行った時に すれ違ったら 挨拶をなるべくするようにしていたりしたら自然と何気ない内会話から仲良くなったママさんも居ました。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
やはり校区内がいいですよね〜。。
お一人目は校区内でしたか??
我が家も参加しようかとおもってます^ ^