※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

豊川市に住んでおり、校区外の幼稚園に通っています。校区内の豊川北部保育園や光明寺幼稚園についての情報を知りたいです。また、校区内の園に通う子供が多いかどうかも教えてください。

豊川市に住んでます。今は校区外の幼稚園に通ってます。
校区内だと豊川北部保育園か光明寺幼稚園になるのですか、園の様子だったりわかる方いらしたら教えて欲しいです。
また、校区内の保育園、幼稚園に通う方がやはり多いでしょうか??子供のこと思うと小学校上がって知らない人しかいないのは大変なのかなと悩んでます。

コメント

ふぅーあーちゃんママ

あたしも 豊川市に住んでます。上の子は、西明寺幼稚園へ通ってました。校区内の方が子ども達にとっては、良いのかもしれないですね。保育園からのお友達がいらっしゃるのが多いかなと思いますが 子供達伝えに親御さんとお話なども増えていくようになるかなと。下の子は、幼稚園どこにするか悩みどころなんですが 光明寺幼稚園へ今度ミニ体験みたいなのに参加しようかなと考えてます。 長々すみません。