コメント
ふぅーあーちゃんママ
あたしも 豊川市に住んでます。上の子は、西明寺幼稚園へ通ってました。校区内の方が子ども達にとっては、良いのかもしれないですね。保育園からのお友達がいらっしゃるのが多いかなと思いますが 子供達伝えに親御さんとお話なども増えていくようになるかなと。下の子は、幼稚園どこにするか悩みどころなんですが 光明寺幼稚園へ今度ミニ体験みたいなのに参加しようかなと考えてます。 長々すみません。
ふぅーあーちゃんママ
あたしも 豊川市に住んでます。上の子は、西明寺幼稚園へ通ってました。校区内の方が子ども達にとっては、良いのかもしれないですね。保育園からのお友達がいらっしゃるのが多いかなと思いますが 子供達伝えに親御さんとお話なども増えていくようになるかなと。下の子は、幼稚園どこにするか悩みどころなんですが 光明寺幼稚園へ今度ミニ体験みたいなのに参加しようかなと考えてます。 長々すみません。
「小学校」に関する質問
近所のママ友が幼稚園の送迎(車)を「一緒に乗って行く?」と誘われ、その時は私が風邪気味だったので断りました。 たぶんそのママ友の家族構成的にチャイルドシートは一つしか無さそうです。 最近は、他の近所の親子2組…
朝から後味悪くて、とても病んでいます。 どなたかお話聞いて下さい😢🙏 息子が小学校へ行く為、集合場所へ行きました👣 しばらくすると私の父親の『どうしたんやー?』という大声と共に我が家のインターホンが鳴りました。…
小学生以上のお子さんで、今まで園や学校で発達面での指摘は無い。 本人が何かに困ってると言ってるわけでもないけど、発達検査を受けに行った事がある方いますか? どんな事が気になって受けに行きましたか? また、まず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふぅーあーちゃんママ
返信出来ずにすみません😣💦 上の子は 保育園ではなくて引っ越しをしてきた関係で西明寺幼稚園へ年長さんの1年間だけ通いました。校区内でした。西明寺幼稚園へ転園してきても
すでに グループとか輪になってお話とかしてる方もいてママ友 出来ればいいかなぐらいに考えるようにして ママ友作らなきゃって深く考えたらキリがないし身体に変化起きるから 園に行った時に すれ違ったら 挨拶をなるべくするようにしていたりしたら自然と何気ない内会話から仲良くなったママさんも居ました。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
やはり校区内がいいですよね〜。。
お一人目は校区内でしたか??
我が家も参加しようかとおもってます^ ^