※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仮面夫婦の方いますか?仲のいい家族を見てももう何も思わないですか?夫…

仮面夫婦の方いますか?
仲のいい家族を見てももう何も思わないですか?

夫とは人前では夫婦を演じてはいますが、実際は必要最低限の会話もなく、子どものことすら相談することもなく私が1人で決めてやっています。
子どもの前では普通にはしていますが、子どもの友だちの子は両親仲良い子が多く、自分の家はなんか違うと気付いていると思います。

今更仲良くする気もないし、普段はそれで生活にも支障ないですが、こういう時期って旅行や帰省、イベントなど仲良しの家族を見る機会が多く、何で自分はそうなれなかったのかなと思ってしまいます。
お互いの両親も不仲なことは知っているので、家族揃って帰省することもないです。
旅行には行きますが、夫がいるとどうしてもイライラしてしまうし、楽しくないです。

仲の良い家庭を見て羨ましく思うということはまだ仮面夫婦としてやっていく決心がついてないのかなと思ったりします。

コメント