※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

モヤモヤしてます。心狭いのは承知です。今週金曜から私の実家に帰省し…

モヤモヤしてます。
心狭いのは承知です。

今週金曜から私の実家に帰省します。

渋滞も考えて夜中2時に家を出ます。

だから前夜は早く寝たい。
なのに毎回前夜にご飯に誘って来る義親。

義実家は近いのでわざわざ長期休暇に呼び出す意味。
しかも帰省の前日なの?とモヤモヤ。

そして毎回、〇〇くんだけが運転するんじゃないんでしょ?
とか、途中で変わってあげてね。と言われます。

言われなくても交代してます。

上のモヤモヤは毎回なのですが

今回、私の親が子供達にとサンダルを買ってくれました。
旦那はそのサンダルを義実家に行く時に履かそうとしてます。

私としては初お披露目はうちの実家では?
と思ってます。
めちゃくちゃ歩く訳でもないのでサンダル要らないでしょ
って裸足で行かせてもいいでしょうか?

これは私の意地悪ですか?

お金は出さないくせに口は出してくる
それも孫第一の口出しではなく
息子(旦那)第一の発言でイライラします。
私が子供甘やかしてるから息子が可哀想。
と言われたこともありました。
(子供達は私の言うことはしっかり聞きます)

ぶっちゃけ食事も行きたくありません。
食べ方汚いし会計後高いだのなんだの言われます。
お金渡そうとしても要らないと断られる。

仕事頑張って久々実家に帰れると思ってたのに
私の楽しみ毎回ぶち壊して来る。

うちの実家来なくていいから
私もあなたの実家行かないよ。
ってしたいけど旦那が拒否。

帰省前に喧嘩になるのもだるい。

コメント

みーさん

頭引っ叩いてやりたいくらい根性悪い義両親さんですねw😇

吐き出す言葉は全て嫌味で嫁いびり😇

旦那さんももっとしっかりしないと💦

私ならそんな人に付き合いきれないのて、我が道を行き、はっきり断りますw😇

自分の息子だけを守る発言😇ぶん殴りたいw😇💥
心では後頭部引っ叩いてますがw😇

ママリさんの実家に旦那さんが連れて行かれて可哀想とでも思ってるんでしょうね😇

子供さんのサンダルもどうせ義両親からしたらどうでもいい話で、旦那さんの手前褒めるんでしょうけど、心はどうせそれだけ捻くれてれば良く思わないと思うので私なら意地でも自分の両親に会わせる時履かせますw😇

旦那も私の実家は嫌ではないよ?と言いつつ、私の実家帰ると、思い通りにいかないもんなら、不機嫌になっているのも分かるし、言い方も怒っている、不機嫌なのが分かるので「お互い、自分の実家にそれぞれ行くようにしよう!正直、実家行く時の車内でもあなたはいきなり無口になって行きたくないんだなって分かる行為されるのも嫌だったし、義実家行く時はうるさいくらい話するのに、そんな嫌な思いしてまであなたを連れて行きたくないし、実母にも気を遣うのにあなたにまで気を遣ってまで一緒に行きたくないから😇」と伝えました😂

私は義母が5年前から苦手になり、義実家には行ってなかったので、私の実家に来てもらうのも正直悪いなとも思っていたので、お互いがそれぞれ自分の実家に帰るのが一番なんですよね🥲

なら旦那さんも義母さんが発する一つ一つの発言に耳を傾けて、ママリさんに不愉快発言していないか、注意してくれればいいですが、食べ方も汚い💦文句ばかりの人と誰が一緒にいたいと思うんですかね💦😣

実母は義母さんのようにお金は出してくれるわけでもないので、高いだのとは言いませんが、お冷から、マズイだの文句です😇💥

私が楽しいこと、嬉しいことをする前をぶち壊してくるのは実母です😇
義母さんと似てます😇

ということは、相手に僻んでたり、妬んでいる証拠だからなんですよね😇

なので実母には、楽しい話、美味しかったお店の話など、嬉しかったことも何一つ話しないようにしました🥲

女の僻み、妬み、本当始末悪いですよね😇