※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
お金・保険

ご主人の死亡保険金額について、教えてください。

ご主人の生命保険について質問です!
ご主人に何かあった時いくらおりますか?

最近話題の旦那デスノートを見ていて、生命保険に期待している方が多いのに驚いたと同時にみなさんいくらぐらいおりる保険に加入してるのか疑問に思い質問させていただきました!!

ちなみに我が家は主人に万一のことがあれば4000万おりるようですが、多いのか少ないのか??
うちは私の方が先に逝きそうな気がしてるのであまり保険金期待してないんですけど😅

差し支え無ければ、ご主人の死亡保険の金額(掛け金ではなく、あくまでも万が一の場合の受取額)教えてください!

コメント

yhym

うちは万が一の時…
亡くなり方にもよりますけど数億下りて来るみたいです( ̄▽ ̄;)

旦那デスノート恐ろしいですよね‼️
テレビでやってるのみてドン引きしましたΣ(-᷅_-᷄๑)

私は余生も旦那とゆーーーっくり楽しく過ごしたいので長生きして欲しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶❤️

• ★

数億円ですか!!!!!!💸
    凄すぎますー!!!
    家族が一生困らない額を遺してくれるんですね💕
    素敵なご主人✨✨

私は主人本人に「4000万〜♩」とか冗談言ってますww
    愛のあるご夫婦でうらやましいです!!

• 7月18日
  • yhym

yhym

そうらしいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    でも出来れば受け取らないままが良いですねー(*゚▽゚*)

• 7月18日
  • ★

家族が一緒にいられるのが一番ですよね♡
    お礼遅くなりましたが、ご回答ありがとうございました( ´ ▽ ` )

• 7月18日
ayaaa

日々の掛け金が厳しいので全部合わせても1000万くらいしかおりてこないです💦
住宅は、団信に入ってるので住宅ローン払わなくてよくなるので日々の生活費さえどうにかなればと軽い考えでいます😫💦

• ★

あくまでも保険ですものね💦
    日々の生活が成り立たせるのが一番です!!
    住宅ローンがなくなるのは妻としては肩の荷がおりますよね!!
    家賃無しと考えると、生活費さえ稼いで来れれば大丈夫ですもんね!
    ご回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )

• 7月18日

65歳までは3300万円、それ以降は300万円です(^^)

• ★

年齢で受取額も変わるんですね!!
    我が家の保険もそうなのかな??
    全然内容覚えておらず恥ずかしい限りです💦
    65歳以降は子供も巣立っていそうだし大きなお金は必要ないからちょうどいい保障内容ですね!
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )

• 7月18日

今現在死んだら1億ちょっとらしいです(・∀・)
でも、お金より夫が居てくれる生活のがよっぽど価値あります♡
旦那デスノート、夫と見てたら「こんな所にこんな事書かれたら…俺それだけで死んじゃう」って言ってました(笑)

• ★

こちらにも億単位の保障の方が!!✨
    こんなこと言っては失礼ですが、億なんて生涯見ることのなさそうな金額に夢が膨んでしまいます!!
    大切なご主人がいて素敵なご家族ですね♡

旦那デスノートやっぱり見せますよねww
    私も「ひぇーーー!」とか言いながら夫婦で見てましたww
    男性には刺激強い内容ですよね。
    うちも私が書いたら即死してしまいそうですww

ご回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )

• 7月18日

退会ユーザー

多分その時の収入に合わせて変動する?保険金みたいなので、上の方みたいに現役バリバリの歳までは高い保険金が下りるんだと思います!
    私も億と聞いた時、わー!(笑)って一瞬なりましたが、これから子供にお金かかるし…今ならそれ位貰っても当然だなってなりました。それでもこれから夫が稼ぐ予定のお金より遥かに少ないですもん。

やっぱり旦那デスノートは男性には怖過ぎますよね(笑)

• 7月18日
  • ★

引退する頃に受取額が下がるタイプの保険なんですね!
    子供いたらお金掛かりますよね💦
    出来ることなら不自由なくやりたい事、行きたい学校行かせてあげたいと思うとお金は必要ですもんね。
    しっかり備えられてて尊敬します!!

旦那デスノート恐ろしいけど私は刺激を求めてつい見てしまいますw
    デスノート活用しなくてもいい夫婦関係が続くように努力しなければ!

• 7月18日

退会ユーザー

自分1人の時は、生きてくのにこんなにもお金が必要なんて思っても無かったので…私の事、子供の事、夫がちゃんと考えてくれていて助かります(´×ω×`)

デスノート私もついつい見ちゃいますよ(笑)
    ほんとデスノートなんて無くてもいい夫婦でいたいです\( ¨̮ )/♡だから、反面教師にする為に(笑)見ちゃってます。

• 7月18日
  • ★

本当にそう思います💦
    素敵なご主人ですね♡

見てると色んな家庭があるんだなって思いますよね!
    そして色々衝撃と共に考えさせられたり。
    閲覧専門であり続けたいものです。

• 7月18日