※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

調理補助、洗浄どちらが良いと思いますか?小学校の調理補助か特別支援学…

調理補助、洗浄どちらが良いと思いますか?
小学校の調理補助か特別支援学校の洗浄(調理業務なし)の求人があり迷ってます
面接時にこちらのわがままな希望を全て話しどちらか決まった方に行こうと思っていましたがどちらも決まってしまいました。
小学校の調理補助は親会社が大手企業なため保険組合や福利厚生も良く親会社と同じサービスが利用できます、勤務時間も時給もいいのですが大変そうです。
特別支援学校の洗浄はお給料は安いですがかなり楽そうです。
保育園継続の為だけにはたらくので、気持ちは楽な特別支援学校の方に傾いているのですが皆さんならどちらをえらびますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜切るの早いですか?
学校給食にいましたが何十キロとある野菜五人くらいできってました
ごぼうとかほぼ木の枝レベルなのでかなり手は疲れます 
リンゴ120個むいて八等分三人でやります
炊き立てのごはんはかなり熱く重く手早くかき混ぜないといけないです
脅すようで申し訳ないですがこれが日常で当たり前です
あとかなり衛生面は厳しく指導されます😥
まぁ誰でもできる仕事なので難しくはないですが体力勝負です

洗浄は洗浄で暑くて大変だとは思いますが学校給食だと調理補助と洗浄があるので楽な方がつづくのかなと思います

ママリ

調理補助は「仕事」洗浄は「部活」みたいな感じでした🤣

私は病院の栄養科で働いていたのですが洗浄の日は汗びしょびしょ靴下も濡れるみたいな仕事でした、、
調理補助も衛生面や仕事面でとても厳しく、でも慣れてしまえば調理補助の方が体力は使わなかったです!