※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長靴って、何年生くらいまで履きますか?オシャレレインシューズに移行す…

長靴って、何年生くらいまで履きますか?
オシャレレインシューズに移行するのは
いつなのかなぁと気になって😇

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は小4ですが、大雨の日は履いてます😄

るん

3年、1年ですが雨の日は2人とも長靴履いてます!
濡れるの気にしながら歩きたくないのと、水たまりに入りたいらしいです😂

はじめてのママリ

2年生で防水スニーカー買ったら履かなくなりました💦
長靴は下駄箱に入れづらいらしくあんまり履きたくないっぽいです😅
1年生の子もサイズアウトしたら防水スニーカーに移行すると思います😅

みみみ

うちは小学生になり長靴は履かなくなりましたね😅オシャレなレインシューズ見るとコレなら履いてもいいかも〜とは言うものの、何となくまだ買っておらずです😂小1ぐらいだとまだ長靴の子もチラホラ見かけますね😆

ままり

小学生になると、誰も履いてないから恥ずかしいと言って、大雨でもスニーカーで登校するようになりました😂

今はオシャレな長靴が流行ってるんですね⁈

ボーボボmama🦖🐾

うちの小学校は1年生でクラス半分は履いてません🥹(ほぼ男の子)

ママリ

1年の梅雨までですね💦
防水スニーカー履いてます!

はじめてのママリ🔰

1年生半ばから履かなくなりました!
周りも2年生からは履いてないです、

もも子

4年生の娘は、2年生の時から履いてくれません😅1年生の時も、土砂降りで、「いいから履け!」と無理やり履かせるくらいでした。
スニーカー2足あるので、濡れたら翌日はもう一足を履かせてます。