※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

完全に愚痴です!現在、第二子を妊娠中で上の子は4歳です。安定期に入っ…

完全に愚痴です!

現在、第二子を妊娠中で上の子は4歳です。
安定期に入っていますが、夫が先週末から3泊4日で1人で義実家(夫の実家)に帰りました。今は帰ってきています。
義実家は移動だけで半日はかかる遠方です。

私は安定期とはいえ、仕事をしていますし、妊娠中の妻がワンオペになる状態で当然のように帰省する夫にイラつきました笑
義母には妊娠していることを夫は伝えていなかったのですが、義母は義母で「夫が寝る部屋にエアコンがないから、夫だけで帰って来い」と言っていたそうです。
帰省中に夫が妊娠中であることを伝えても、「早く言いなさいよー」だけで、夫に対して「なんで1人で帰ってきた」等もないそうです。

1人で行くなって私が言えば良かったのでしょうが、夫はモラハラ気味なので、「俺はアンタに帰省するなと言われた」等と、後から意地悪な言い方でネチネチ嫌味を言ってくるのが目に見えていたため、言えませんでした。。
「子供を連れて行け」とは言ったのですが、「子供は義母とたまにしか会わないから、義母と子供では留守番させられず、オレは友達に会えない」等意味不明なことを言っていて、こりゃダメだ〜となりました。

私がつわりで食事がとれないときも、「オレの作った飯は食わないもんね」と言われ、「食わないんじゃない、食えないだよ」と反論したところ「食わないも、食えないも一緒だ」と、、

第二子は夫が望んでいたこともあったのに、全体的に思いやりがなく、今回の帰省でトドメを刺された感じです!笑

コメント