子どもに靴を履かせるとき、左右逆にするのを頻繁に間違えることはある…
子どもに靴を履かせるとき、左右逆にするのを頻繁に間違えることはあることですか?
夫がそれで、イライラしてしまいます
夫とはモラハラやいろいろあり、離婚の話も出たし一年以上まともな関係ではありません
夫は世間では高学歴な方なのですが、人の目を見て話す、謝る、声を大きくして楽しそうに絵本の読み聞かせをするなどができないです
そして、何度も説明しても、子どもに靴を履かせるときに左右逆に履かせます
その度に、このベルトが外にある方を履かせるんだよ、とか見せながら説明していますが、はいはいはいはい!と嫌そうに相手され私もイライラします
昨日も間違えてました
それで私が知ってるだけでも5回目くらいです
そのとき、子どもが靴嫌だよーみたいに触っていて、つかれてそう言ってたのかと思ったのですが家について私が脱がそうとしたときに気がつき、だから靴を嫌がってたんだ、可哀想なことをしたな、と思ってイライラし、説明しました
そして、なんと今日もまた逆に履かせてました…
靴逆だよ?何度も間違えてるけどよく見てくれる?と伝えたら、はいはいはいはい!
とまたあしらわれました
もうどうしたらいいのか、夫は全然育児してませんが、休日に子どもを連れて、散歩に行ってくる!とよく出かけます
そのときに左右逆なら私が指摘しますが、途中で脱がせて履かせるときに間違えるみたいで、家に着いたときに逆のこともあります
あまりにも間違えるのが多いんですけどそんなには間違えないですよね?それともよくあることですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
まこ
普通ならありえないです😢
うっかり間違えて…はあるかもしれませんが反対の靴履かせるときに気付きますよね💦中敷に左右のマーク付けたとしてもそれ自体を確認しなさそうなので無意味に思うし難しいですね😵
ママり
ええ、それはお子さんがかわいそうだし、
なんで間違える?って思いますね😨😨
自分の靴は間違えないで履けるんですもんね、、笑👟
こういうシール買って貼るしかないですかね。。。
でもだんだんと子供の方が成長します、旦那より。。
それは本当最近目に見えてます💦
みい
ええ、お子さんが自分で履こうとして逆かと思いきや旦那さんですか…
よくあることじゃないと思います😇😭
コメント