※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

暗い部屋は怖がるけど電気をつけていると寝ない子の寝かしつけってどう…

暗い部屋は怖がるけど電気をつけていると寝ない子
の寝かしつけってどうしますか
4歳です
眠い眠いとぐずるのに布団に入った途端部屋の中ウロウロするわ話しかけるわで全く寝ません
部屋を暗くしたら寝ると聞きますが暗い部屋を怖がります
上の子の時も含めてかれこれ9年寝かしつけしてます
もううんざりです
姉が寝てるので親は退出したいのですが退出すると追いかけてきます
いつまでもいつまでも寝かしつけです自分の時間が夜しか取れないので私は寝たくないです
最近寝ないでうろつく事に怒ってばかりでそんな自分も嫌です。早く寝て欲しい。

コメント

はじめてのままり

プラネタリウムみたいな、
星空写してくれるやつちょっとオススメです。

うちは末っ子だけ早く眠くなる(8時には寝ちゃう)から末っ子は寝かしつけ、でもすぐ寝てくれるのでノーストレス笑

上二人(小4小1)が寝なくなってきて、やっぱり怖いとかいい出してこっちもイライラします😂

プラネタリウムみたいに星映すやつ持ってるんですが、
それ持ち込むと二人でコソコソ話しながらしばらくは笑い合ったりして、
そのうち気づいたら寝てることが増えました!

• ままり

ままり

プラネタリウム素敵ですね🥹
    姉妹が喧嘩しかしないので仲良くは難しいかもしれないですがそれを眺めて寝て欲しいなぁ
    試してみるのもありですよね☺️ありがとうございます✨

• 24分前