2歳1ヶ月ですれ夜の寝かしつけがしんどいです😭寝たふりをすると寝てくれ…
2歳1ヶ月ですれ
夜の寝かしつけがしんどいです😭
寝たふりをすると寝てくれるので、基本的には隣で寝たふりをしてるんですが、30分〜1時間くらいかかることも多くて、その間ずっと石になったようにじっとしてます😂
たまにすぐ寝てくれる日もあるんですが、なかなか寝ない日は無すぎて、😖何この時間!?ってなります😅
寝るまでの間、ケータイでも触れたら少しは気が紛れてしんどくないのかな?と思うんですが、光とかで余計に寝なくなりそうで結局触れずにいます🥲
みなさん、2歳くらいの寝かしつけってどんな感じですか?
寝たふりして一緒にじっとしてますか?
それとも寝かしつけ中に何かしてますか?
よかったら教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
初めてのママリ
スマホの光で寝なくなるのが嫌でいじる事はないです、、スマホ触れたらまだ楽ですよね😰
うちも30分はかかります。しかも30分も絵本の読み聞かせした後なのにってなってめっちゃイラつきます。笑
最近足の裏をモミモミすると寝るのが少し早くなるような気がして、ここ数日試しています!
あおちゃん
私はスマホいじってます!
スマホ覗き込んだりするならやめようと思ってましたが、意外と気にせず、隣でゴロゴロしたり上に乗っかってきたりしつつ寝ます🤭
最初は向き合って腕枕して子どもの後ろでスマホイジってました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
スマホいじってればどんなに時間かかってもいいってなりますよね絶対😖
私もやっぱりいじっちゃおうと思います!ありがとうございます🙇♀️- 39分前
初めてのママリ
イラつきすぎるとら寝ないのもわかってるんですけど、早く寝なさいとも言っちゃう時あります。笑
毎日お疲れ様です😭✨
足の指はクルクルとしてあげて、結構マッサージ感覚でしてあげると血流が良くなる?のか寝てくれます!
あとトントンされていたら、結構強めにしてあげるのもいかもです!今までかなり弱くトントンしてたんですが、保育園では結構強めにトントン?してるみたいで、家でも実践したら意外に呼吸が整うのが早かったです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
本当にそうなんです😭同じ気持ちの方がいて安心しました😭
寝ないの本当にイラつきますよね笑
足の裏モミモミ!うちもやってみます🥹
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
本当にわかります😭
こっちがイライラしてるの伝わってるのかレベルで寝ないんですよね😂
ありがとうございます😭
分かりやすくありがとうございます!
早速明日からやります!!
トントンも取り入れて早く寝てくれることを願ってやってみます!
ありがとうございます🙇♀️