※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

長男、次男の2人子供います。元々、性別こだわりなかったです。そして2…

長男、次男の2人子供います。
元々、性別こだわりなかったです。そして2人希望でした。理由は、戸建を買うときの部屋数(4LDKならギリ)や私のキャパ、仕事へのキャリア、子育て終わった時の年齢からです。

ただ、夫と会話した時に時折3人目の話題出ます。女の子を育ててみたいようです。なので、次は産み分けすると思います。ただ、私はここまできたら団子3兄弟みたいに男でもいいので男でも性別での後悔はないです。
金銭的には学費含めて大丈夫そうです(ただ、5LDKの戸建は買えないので一人一部屋が難しい)。

皆さんは、2人目でおわる、3人目産むどうやって決めましたか??それとも特に決めず身を任せる感じですか?

少なくとも、下の子が3〜4歳くらいになってから再度検討ですが、4人、5人とお子さんいる方本当に凄いなと思いました。

コメント