ママリ🔰
うちは2歳過ぎてから野菜全く食べずだったので野菜食べてる間だけよくテレビで釣ったりしてましたよ😭
よくないとは思いつつも、食べてくれるなら…と思ってやってました。
あとは好きな恐竜の人形を机の上に置いて一緒に食べよ〜とか言って釣ったりしてなんとか食べさせてって感じです。今も野菜はあまり食べませんが😂😂笑
ママリ🔰
うちは2歳過ぎてから野菜全く食べずだったので野菜食べてる間だけよくテレビで釣ったりしてましたよ😭
よくないとは思いつつも、食べてくれるなら…と思ってやってました。
あとは好きな恐竜の人形を机の上に置いて一緒に食べよ〜とか言って釣ったりしてなんとか食べさせてって感じです。今も野菜はあまり食べませんが😂😂笑
「イヤイヤ期」に関する質問
4歳差 上の子6歳の女の子です。 下の子は来月2歳の男の子です。 上の子が最近 お姉ちゃんだから何でも頑張れるわけじゃない💢 と言ってきます。 例えば人形を貸してあげてるとか 弟だけお菓子の量が多いとか 抱っこして…
年子を自宅保育されてる方、どんなメンタルで育児してますか?🥲 上の子は普段保育園行ってるのですが、昨日今日とお腹が調子良くなくてお休みして1歳7ヶ月と3ヶ月をワンオペしました。2人とも機嫌よく起きてる時はいいん…
3歳1か月の娘の、公園や児童館から帰るときの切り替えについて相談です。 公園や児童館で「そろそろ帰ろう」となると、癇癪まではいかないのですが、「んーん!いや!」となって不機嫌になります。 事前に「長い針がここ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント