※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

産まれて何ヶ月で、初めて飛行機使って実家義実家に帰りますか?上の子2…

産まれて何ヶ月で、初めて飛行機使って実家義実家に帰りますか?上の子2歳3ヶ月の時に、下の子出産予定です。実家も義実家も飛行機の距離です。産まれて何ヶ月たっていくのが良いでしょうか?いくなら家族4人で行きます。絶対大変ですよね、、、、どうでしたか?

コメント

ママリ

お金かかりますが荷物は先に送っておいて、上の子の昼寝の時間に飛行機搭乗時間合わせたら移動は楽かなと思います!!生後間もない方がほとんど寝てるだけなので楽な気はします!予防接種して2ヵ月頃とか🤔

ママリ

義実家が飛行機ですが、子供2人と荷物と移動とでへとへとになりました。
うちは腰が座ってからにしましたが、そうじゃないとちょっと動かしたいとかでも大変すぎるかなと思います🥲🥲🥲
でもめっちゃ小さい赤ちゃんと移動してる人もいるのでうまくやればもっと早くでもいけそうですが😣

はじめてのママリ🔰

3ヶ月から年2回帰ってます✈️
なんとかなってます!