ママリ
ありがとうございます!!
うちも脳神経外科のある総合病院の救急外来で縫ってもらいました。
日曜日だったし、気も動転してたしで、形成外科思いつかなかったです🥲🥲
脳外だとその後のケアは全くって感じのようなので、うちも形成外科も行ってみようかと思います!
ありがとうございます😭💕
ねこ
3歳の時におでこを3針縫いました
抜糸前は特にできるケアは無いと思います
うちもゲンタマイシン塗ってガーゼでした
抜糸後は傷跡を保護するテープを3ヶ月くらい貼って日焼けしないようにしていました
-
ママリ
やっぱりそのケアが一般的ですね!
ちなみにどんな保護テープ使ってましたか??
お子さん今5歳ですか?
傷跡いかがでしょうか??- 59分前
-
ママリ
ありがとうございます!!
うちも脳神経外科のある総合病院の救急外来で縫ってもらいました。
日曜日だったし、気も動転してたしで、形成外科思いつかなかったです🥲🥲
脳外だとその後のケアは全く、といった感じのようなので、うちも形成外科行ってみようかと思います!
ありがとうございます😭💕- 22分前
-
ねこ
3Mマイクロポアサージカルテープ使ってたと思います!
今5歳です!
傷跡白く残ってます
幸い前髪で隠れるので普段は見えないので周りから何か言われる事ないですが…
外科で縫ったので形成外科で縫ってもらえばもう少し目立たなかったのかなと少し後悔しています😢
抜糸後に形成外科行ってケアの仕方教えてもらった時に聞いたのですが、もし将来的に傷が残って本人が気になるようなら今の傷跡を切り取って綺麗に縫い直して傷跡を消す方もあるみたいです!- 52分前
-
ねこ
気が動転しますよね😣
うちは幼稚園で怪我して病院連れて行ってくれたのが外科で🥲
その病院の勧めで傷跡の事はやっぱり形成外科の方が詳しいよとのことで紹介状書いてくれました
是非形成外科行ってみてください😌
色々ケアの仕方教えてもらえますよ😃
そこでテープも購入しました!- 16分前
コメント