寝れないので旦那の愚痴をズラーと書きます(笑)自分は好きな時間まで…
寝れないので旦那の愚痴をズラーと書きます(笑)
自分は好きな時間まで飲んでなんなら風呂キャンまでして次の日仕事行ったり休日ソファーで1人好きなだけ寝たりするくせに、私が久しぶりに夜友達と飲みに行ったりすると
帰宅した時ちょうど夜泣き対応してくれてるときだったりすると余計に、はぁ〜〜とか言いながら風呂入るわ(やっと入れるわ的な)(てか昼に1回入ってるくせして)とか、
洗濯しないと(普段も自分の仕事服は自分で回してくれてるけど今日絶対にしなきゃいけないとかじゃないのに)とか言って、なんか妙に動き始めるというか、こういう時だけ動くのがうざいです😀
出かけてる最中も、ママ〜ってずっと言ってる、ママ帰ってくるまで待ってるって〜(嘘)だの、追いラインもうざいです😀
夜出かけさせてもらってありがたいし感謝もしてますありがとうと言いたいけど、
私はいつもその夜泣き対応やイヤイヤ対応やら1人で当たり前にやっているのに、たった1日それも数時間しただけでそのような感じを出されると、
ありがとうなんぞ言ってたまるか、自分は飲み会のときお礼のひとつもいわないじゃないか帰ってきて寝るだけじゃないかと、ひねくれた対応をしてしまいます(笑)
そんな自分も嫌なのですが、このやろうという気持ちが勝ってしまいます(笑)
ちなみに終電で帰宅させてもらいましたが、帰って当然の如く夜泣きバトンタッチして寝かしつけ、洗い物をしました!!!!!
あなたはそんなことしたことないですよね!!!!!!
もはやできないほどの泥酔具合で帰宅しますよね!!!!!
洗濯物、干しとこうか?とせめてもの償いで声をかけ、いやあと10分だからいいよとなんか強がってましたがもうソファーで爆睡しています。私が干します。
朝感謝してほしいです(笑)
- mamari🪩(1歳11ヶ月)
Naaa
お疲れ様でした!!!
ほんとーに気持ちがよく分かります!
追いLINEとか本気でいらないし
行かせたなら最後まで責任持ってww
あなたが飲みに行ってる間
私は当たり前の日常を当たり前に
過ごしていて全て終わらせてから
寝かしつけに入ってるのに
私が飲み会に行った時は、
洗い物やら洗濯物やら全部やってなくて
寝かしつけで一緒に寝落ちしてる。
多くは求めない、分かってる、でも
私はいつもやってんのにな〜〜
って思うし、結局次の日のこと考えながら
飲み会もちょうどいい塩梅で
ほろ酔いくらいで終わらせてるのに、、💭
よく、飲みに行くなら時間気にせず
遅くていいからね!と声かけてくれますが
お前みてーに次の日寝てればいいだけのやつと
違うんだよと本気で思いますね☺️
一応ありがとねー!しますが
嫌味もしっかり伝えてます☝🏻笑
コメント