妊娠・出産 2度目の産休なのですが、前回はお金より早く休む事優先になってしまった… 2度目の産休なのですが、前回はお金より早く休む事優先になってしまったので、気にもしなかったのですが、SNSで、産休に入る月は11日以上働いてないと損?みたいなのを見て、全然何も理解してなく、産休に入る月に有給を8日くらい使って、少し早めに入ろうと考えていたのですが、、。 少しでも産休手当などを損しない取り方があれば教えていただきたいです!!! 最終更新:1時間前 お気に入り 産休手当 お金 mama (妊娠27週目, 2歳7ヶ月) コメント あおちゃん 産休に入る月は計算に入らないはずなので関係ないと思いますよ💡 有休使うと出産が早まった場合産前の手当が減りますが、通常有休のほうが金額的には大きいので損とも言えないかなという感じです。 2時間前 mama お返事ありがとうございます🙏 産休に入る月は関係ないんですね!!! それなら安心して有給使えます😮💨 1時間前 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
お返事ありがとうございます🙏
産休に入る月は関係ないんですね!!!
それなら安心して有給使えます😮💨