※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

イオンでのランドセル購入について。下の子のランドセルの購入にあたり…

イオンでのランドセル購入について。

下の子のランドセルの購入にあたりイオンへ行こうかと思っています。イオンのランドセル売り場のスタッフさんはその子の骨格をみたりなどでオススメのブランドを教えて下さるとかありますか?

上の子の時にランドセル専門店へ行き、ブランドごとの特徴で肩ベルトと骨格の相性、背中の当たり方や重心がどうこうと見て頂き購入に至りました。

イオンのランドセル売り場でもそこまで手厚くは望んでいませんが、そのような会話の中選ぶことが出来るのかな?と思い質問させて頂きました。

ちなみに近場のイオンモールではランドセル売り場が3箇所あるようでした。

コメント

りの

2人イオンで買いましたが、そういったのはなく、とにかくどんどん来るお客さんの注文を受けていくって感じでした☺️💦わたしは二箇所行きましたが、どちらも「決まりました?じゃあこちらのテーブルで承るのでどうぞー」て言う感じでしたね。

• ままり

ままり

やはりそんな感じですよね💦
    1人目あるあるですが、親の方が気合い入ってしまい(工房系の数少ない現物やカタログを見るしか無い中)子供のインスピレーションで選ばせてあげられなかったんじゃ無いかとか後々思うこともあり…。
    とはいえ6年間背負うなら子供の負担を考えらるのは親しかいなかったり。
    考えちゃいますね🤣

貴重なご意見ありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

二人ともイオンで買ってます。骨格まで気にする方じゃないですが体が小さいので軽いものを探しに行ったら背中のクッションなど割と細かいことまで店員さん教えてくれましたよ🙂

• ままり

ままり

聞いたら答えはしてくれそうですね。
    背中クッション大事!!

何だかんだ接客の相性もあるだろうし、そんな不安なら専門店行けよって話ですね🤣

貴重なご意見ありがとうございました😊

• 36分前