子育て・グッズ 赤ちゃんの顔に傷痕生後1ヶ月の女の子です。2週間ほど前に、自分の爪で… 赤ちゃんの顔に傷痕 生後1ヶ月の女の子です。 2週間ほど前に、自分の爪で頬にひっかき傷をつくってしまいました。 すぐにかさぶたになりあっという間に治ったのですが、よく見ると凹み傷(クレーター)になっており、光の加減で目立っています。 (画像の光が当たっている部分です) ここからより目立たなくするには、どのようなことをすべきでしょうか? 保湿は毎日朝と入浴後にしております。 最終更新:5時間前 お気に入り 生後1ヶ月 赤ちゃん 女の子 保湿 頬 はじめてのママリ🔰 コメント るか 確実に治すのであれば皮膚科で薬を貰うのが1番かと思いますが、2週間経っているので素人の私にははっきり言えずすみません…… ただ、早期に行けば傷が残らないようにできる限り対応してくださいます。 5時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント