雑談・つぶやき 目ばちこ出来てる🥲たまらんてーーーなんで今日やねん😭二重幅もバグってキモすぎ 目ばちこ出来てる🥲 たまらんてーーー なんで今日やねん😭 二重幅もバグってキモすぎ 最終更新:8月11日 お気に入り 二重 カフェラテ依存性🤎(7歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 目ばちこって何でしょうか😳?! 8月9日 カフェラテ依存性🤎 えー!目ばちこ知らないですか?😣 方言なんですかね…🤣 目に出来るもらいもの? ものもらい?みたいな感じです😂 8月9日 カフェラテ依存性🤎 おひめさんすごい!初めてききました! 地域によって言い方全然違いますね🤣 ちなみにどこの県ですか? こちら大阪です(笑) 8月9日 カフェラテ依存性🤎 熊本なんですね! 地震大丈夫でしたか?😭 先週から旦那が熊本に行ってて 何回か揺れてるみたいで心配で😭 そうなんですね!地域によって ですよね!私もなぜ目ばちこって 言うのかは知らないです🤣 8月9日 カフェラテ依存性🤎 震度5もまあまあ揺れますよね💦 被害なくて良かったです😣 ほんとそうですよね😭ずっと不安 ですよね熊本の方たちは😣😣 面白いです😆 あとぜきは何ですか? 8月10日 カフェラテ依存性🤎 まだまだ落ち着かないとは 思いますがお気をつけて お過ごし下さい🙇♀️ えー!凄い!!! 私毎日ドア閉めしめて!って言うてるのであとぜき!だけで伝わるのめちゃ良いです🤣 素敵!楽しめました😆 ありがとうございます🤍 8月10日 はじめてのママリ🔰 うちの地域の 多分 おひめさん って言うのと一緒かもしれないです🥺 8月9日 はじめてのママリ🔰 熊本県ですが ものもらいって言う所もあります😊 何故そんな言い方なのかは 分からないです🤣 8月9日 はじめてのママリ🔰 私の地域は5弱の地域で ほとんど被害はありませんでした😣 震度7とか6の地域は 未だに余震で4とかあるので 倒壊家屋が増えそうで怖いですよね…😥 色んな言い方があるみたいで 面白いですよね😆 うちの地域は あとぜき も有名な方言です🤣 8月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね😥 色んな方々に支援して頂けて 本当にありがたい限りです😭💗 簡単に言うとドアや扉を閉めることです🤣 8月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ ドアしめてって言うより あとぜきが早くて…😂😂 こちらこそ知れて良かったです☺️ᩚ 8月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・二重・目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カフェラテ依存性🤎
えー!目ばちこ知らないですか?😣
方言なんですかね…🤣
目に出来るもらいもの?
ものもらい?みたいな感じです😂
カフェラテ依存性🤎
おひめさんすごい!初めてききました!
地域によって言い方全然違いますね🤣
ちなみにどこの県ですか?
こちら大阪です(笑)
カフェラテ依存性🤎
熊本なんですね!
地震大丈夫でしたか?😭
先週から旦那が熊本に行ってて
何回か揺れてるみたいで心配で😭
そうなんですね!地域によって
ですよね!私もなぜ目ばちこって
言うのかは知らないです🤣
カフェラテ依存性🤎
震度5もまあまあ揺れますよね💦
被害なくて良かったです😣
ほんとそうですよね😭ずっと不安
ですよね熊本の方たちは😣😣
面白いです😆
あとぜきは何ですか?
カフェラテ依存性🤎
まだまだ落ち着かないとは
思いますがお気をつけて
お過ごし下さい🙇♀️
えー!凄い!!!
私毎日ドア閉めしめて!って言うてるのであとぜき!だけで伝わるのめちゃ良いです🤣
素敵!楽しめました😆
ありがとうございます🤍
はじめてのママリ🔰
うちの地域の 多分 おひめさん って言うのと一緒かもしれないです🥺
はじめてのママリ🔰
熊本県ですが
ものもらいって言う所もあります😊
何故そんな言い方なのかは
分からないです🤣
はじめてのママリ🔰
私の地域は5弱の地域で
ほとんど被害はありませんでした😣
震度7とか6の地域は
未だに余震で4とかあるので
倒壊家屋が増えそうで怖いですよね…😥
色んな言い方があるみたいで