5歳双子移動が大変すぎて、タブレット買おうかなと思うけど、私は買いた…
5歳双子移動が大変すぎて、タブレット買おうかなと思うけど、私は買いたくない!という気持ちです。
出先でも騒がしくて大変だし、細かく怒っちゃうぐらいなら、タブレット見せて大人しくした方がいいのはわかるのですが、、私が育児下手なのでしっかり管理できる自信がないので、躊躇してます。
しかも長距離移動の時ぐらいしか必要性は感じてないんです😰
タブレット実際使わせてる方どうですか?
知育を楽しくできてそこから色々覚えるし、いい事もやはり多いですか?
上の子に持たせてるから下の子にも持たせてるけど、まだ持たせてないなら持たせる必要もないなど、良かったらご意見教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
タブレット依存しますよ😂
うちは昨年のクリスマスにパウパトのタブレットをあげて、おでかけのときだけ触れる(大人がまだご飯を食べていたり、カートに乗るのを渋る時)
先月子供がコロナに罹り、主人と療養してたときに外に出れない代わりにドコモのタブレットをやらせてたようで魅力に気づき今は毎日タブレットでごっこランドしてたりします…
幸いうちの子は時計大好きマンなので、「タブレットは時計アプリ見るだけにしてね!」「あんまりタブレットしてたら背が小さくなるよ」と言って中断させてます。酷くなったらチケット制導入予定です。
adamo
知育系アプリは良いと思いますよ。
今(14歳12歳)でこそYouTube見まくってますが、その世界を知らなかった小さい頃は、英語の勉強アプリなのにゲームだと思って喜んで遊んでました。
決めた場面のみタブレットを使うようにして、お子さんにも使う場面を認識してもらった方が良いです。
その時その時でブレてしまうと、タブレット見せて〜とよく言われてグズられるようになってしまいます。
うちはアプリとかDVDも見せてました。
生物や植物、星座や惑星関係をよく見せていて、見事にそっち方面が得意な子達になりました。
作戦勝ちです笑
みみみ̯ꪔ̤̮
パウパトタブレットは数字やひらがなはもともと読めるのであまり意味がなさそう
ひらがなのなぞり書きやパズルはまぁ役に立ってるかなーという感じですが、自分からはあまり選ばず基本好きな数字のアプリやカメラで写真撮ってます。
ごっこランドも会社体験ってかんじで賢くなるよりは暇つぶし感が強いです😂