高齢出産が増えたから発達障害の子が多いと言われてますが昔は診断が無…
高齢出産が増えたから発達障害の子が多いと言われてますが
昔は診断が無かったから付かなかっただけで、
クラスに何人かいましたよね、不思議ちゃん、天然、暴れ回る子
その子たちに診断がついただけだと思いますがどう思いますか?
高齢出産も少しは影響するかもですが…
- はじめてのママリ🔰
空色のーと
クラスに何人かは確かにいましたよね。
今は細かく診断付きやすいっていう環境でそうなってる部分も一理あると思います。
ただ、純粋に学力低下はあるよなーって思いますね。YouTubeの影響だとは思いますが…。障害じゃないけど、集中力のない子が多いというか。
子供の教育にかける熱量に差がありすぎて、できる子とできない子がハッキリしすぎてる気はします。
はじめてのママリ🔰
いました!
すごくわかります!
落ち着きのないクラスメイトいました!
今思えば障害だったのかと、、、
ジャスミン
誰にでも得意、不得意があるのに
人よりちょっと苦手が多い、目立つ子に白黒つけすぎやと思います😭
はじめてのママリ
高齢出産が原因とは分かりませんが、
発達障害関係無く運動レベルや理解度などは年々伝わりにくくなってる子が増えてるかなと思います、、
はじめてのママリ🔰
クラスにいましたが、そういう子たちが軒並み高齢出産だったので(当時は気にしてませんでしたが今思うと💦)全くの無関係だとは思わないです😓😓
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります。
娘も先生から指摘されちゃいました💦
ちょっと不安になりやすいだけなんですが…
大事なこと
娘のため
気づいてよかった
幸せにつながる
ってわかっていますが、正直うちの子が発達障害なら、娘をいじめるあいつもあいつも発達障害やろがい!って言いたい気持ちはあります💦
母曰く、私の兄も指摘はされたみたいですがスルーしたみたいです。
私も何かあるんじゃないかなって思うし、普通ってなんやって思います。
コメント