産後から特に夫婦仲がうまく行きません。ストレスです。吐き出したいで…
産後から特に夫婦仲がうまく行きません。
ストレスです。吐き出したいです。
離婚も別居も考えましたが家族として頑張ろうと思って過ごしましたが今日また険悪になってしまいました。
私も頑固だし母モードで効率を考えたり子どもの泣きから気持ちを読み取ったり夫に指示出しや注意をしてしまい夫はやってくれているのに私の態度から自信を無くしてしまったか私にイラだったかしてふて寝してます。
仲良くできないパパとママでごめんね。
息子に申し訳なくてしんどいです。
妊娠前のように甘えるとかできなくなりました。スキンシップも難しいです。
前からケンカした時に私が謝ると夫は謝った途端長い長いお説教をします。言いたくないけど「謝ったじゃん」としびれを切らしてつい言ってしまったもんならエサを与えたもんでまたお説教モードに。お前がそうさせてるんだろって。モラハラだよって言っても自覚ないから響くこともなく。俺が正しいと。
そんな人にもう謝りたくなくてごめんなさいなんて出てこなくて。それに夫は怒ってんだろな。謝んねーなって。
夫婦って難しい。
家の中に裁判官みたいな人がいて中立に話をしてくれたらいいのになって何回も思ってる。
話し合うことをだんだん諦めてきてる。
はー。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
モラハラ野郎ってどいつもこいつも同じことしますね、うちも謝罪を求めてきてグダグダベラベラうるさいです。
モラと仲良くなんて出来ないと思います、私はもう時間の無駄なので「もういい」と話を切り上げて無視してます
自称「話し合い」を強要してくるんですが、ただのモラハラなんですよね。
自覚ないのも同じで指摘しても逆ギレするだけでした。
はじめてのママリ🔰
前まで立ち向かってましたが私ももう子どもにビービーうるさいの聞かせたくないのであまり反応しなくなって、でもあいつはうるさくて。
話し合いしたところで行き着くところは全て私が悪いって話になるので。
先にこれを私が言うと邪推してるって言われます。めんどくさいの極みです。