後陣痛について質問があります。2人目以降は痛いと聞いていますが、陣痛のようなものなのでしょうか。生理痛のような痛みを想像していましたが、横になっているとお腹が張って痛みがありました。これは後陣痛とは違うのでしょうか。1人目の時は感じなかったので、よくわかりません。
後陣痛について
本日出産しました!!
2人目以降は後陣痛痛いよってのを聞いていたのですが、後陣痛って本当に陣痛みたいな感じのやつですか?笑
生理痛みたいなの想像してたら、さっき横になってたらお腹張って痛みあったんですけど、これって後陣痛とは違いますか?笑
1人目の時無くてよくわからないです😂
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ボーボボmama🦖🐾
ご出産おめでとうございます💓
そしてお疲れ様でした😣😣
私は2人目生理痛の強いバージョンでした!
3人目はリアル陣痛で4日間まじで地獄でした😂
お腹の張りはないけれど、ゴリラに子宮をギューって締め付けられてる感じでした(笑)
ママリ
私は産んだ直後に陣痛みたいに痛くて「もう出ましたよね!?まだ痛いんですけど⋯!」って言ったらそれ後陣痛ですね〜って言われたのでほぼ陣痛の痛みでした😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり陣痛みたいですよね!?笑
出産の恐怖が蘇ってきて震えました🫨- 8月9日
みん
生理痛のような陣痛みたいな感じです!
2人目のときは夜中起きるくらい痛くて、もう一人産まれる…?と思うくらいでした😂
みんな助産師さんにお腹おされるのが痛いって言ってましたが、わたしはマッサージみたいで気持ちよかったので痛みがくるたびにお腹もみもみしてました笑
-
みん
起きちゃう痛みですよね😇
お腹もみもみ効果的でよかったです!退院してからも結構もみもみしてました(笑)
遅くなりましたが、ご出産おめでとうございます!お疲れ様でした!
入院中だけでもゆっくり過ごしてください✨- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も夜中起きてしまいました、、笑
みんさんのコメント見て私もお腹適当に揉んでたら比較的すぐ和らぎました🤩- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
入院中は夜間遠慮なく預けて寝ようと思います😂- 8月9日
エビフライ🍤
同じく1人目なかったです!ちょっと痛い…かな?ぐらいで🤔
2人目は、お腹の奥を地味に、でも力強くギュウ〜〜〜ッとつねられてるような感じで、横になっても治らなくて痛み止め2.3回飲みました😂
お疲れ様でしたとおめでとうございます👶🎊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり横になってもなりますよね!?
何かの病気かと思いました😂
ありがとうございます👶🏻🩷- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます👶🏻🩷
えー!やっぱり産むごとに増すんですね😭
できれば3人目もって思ってるんですけど、怖すぎます😂