※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後陣痛について本日出産しました!2人目以降は後陣痛痛いよってのを聞い…

後陣痛について

本日出産しました!!
2人目以降は後陣痛痛いよってのを聞いていたのですが、後陣痛って本当に陣痛みたいな感じのやつですか?笑
生理痛みたいなの想像してたら、さっき横になってたらお腹張って痛みあったんですけど、これって後陣痛とは違いますか?笑
1人目の時無くてよくわからないです😂

コメント

ママリ

私は産んだ直後に陣痛みたいに痛くて「もう出ましたよね!?まだ痛いんですけど⋯!」って言ったらそれ後陣痛ですね〜って言われたのでほぼ陣痛の痛みでした😂

みん

生理痛のような陣痛みたいな感じです!
2人目のときは夜中起きるくらい痛くて、もう一人産まれる…?と思うくらいでした😂
みんな助産師さんにお腹おされるのが痛いって言ってましたが、わたしはマッサージみたいで気持ちよかったので痛みがくるたびにお腹もみもみしてました笑

エビフライ🍤

同じく1人目なかったです!ちょっと痛い…かな?ぐらいで🤔

2人目は、お腹の奥を地味に、でも力強くギュウ〜〜〜ッとつねられてるような感じで、横になっても治らなくて痛み止め2.3回飲みました😂

お疲れ様でしたとおめでとうございます👶🎊