遠方の両親に子供を預けることについてここ数ヶ月は何かと用事があって…
遠方の両親に子供を預けることについて
ここ数ヶ月は何かと用事があって毎月帰省しているのですが、お盆の帰省時に初めて親に子供を預けて夫と夜ご飯にいきたいとおもっています!
☀︎前回の帰省時に夜ではないですが夕方ごろ夫を迎えにいくのに2時間ほど親にみてもらったことはある
☀︎21時には帰ってくるつもりで、3時間ほどをかんがえてます
☀︎新しいおもちゃとかは用意してくつもりです
🌀懸念としては若干、義理実家へのほうがなついてる(従兄弟たちが多いのでおもちゃもたくさんある)
こんなかんじなんですが、なにを言いたいかというと考えれば考えるほど大丈夫かな?と不安になってきて…誤飲とか怪我とかも💦
でも預けることにも慣れていきたいとおもってます😞
遠方のご両親に子供をみてもららうことある方いますか???
批判は求めてないです🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
姉妹のまま
普段から危なっかしい感じなんですかね?
実家が新幹線の距離で年2回ほどの帰省ですが何度か預けていますよー!
はじめてのママリ🔰
うちはタブレットを持たせてます😅
遊んでて誤飲とか転倒とか怖いし、両親がどこまで子供の遊びに付き合えるかも分からないので、タブレットでネトフリとかYouTubeを見せてます。割と30分くらいじっとしてますよ🫢
-
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね!ほんとそんなかんじで😂面倒みてくれるとはおもうんですけど自分すら気ぬけるときあるから不安で…前回も両親とテレビでYouTubeみてたんで今回も頼ろうとおもいます🙏
- 5分前
はじめてのママリ🔰
新幹線で年2回ほど!おなじ境遇です!すごく心強いです😳
危なっかしいとかはないですがもしかしたらギャン泣きとかなるのかな…とか考えてもきりないんですけど💦笑
半日とか預けてますか??