※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.n.a
妊娠・出産

妊娠初期の出血について生理不順で排卵もかなりずれており、おそらく妊…

妊娠初期の出血について

生理不順で排卵もかなりずれており、おそらく妊娠5週後半ごろです。

2日前に初診で受診し胎嚢確認済み
本日夕方、トイレで流す瞬間にティッシュに血が付いているのを発見しました。
ティッシュ一面に綺麗な赤色の鮮血が付いてました。

妊娠初期の出血=、、、
と思ってしまいかなり焦りました。
病院に連絡をして来てくださいとのことで時間外で受診

胎嚢の中に卵黄嚢も確認できて、おそらくこれが赤ちゃんかな?というところで、まだ週数が浅くてはっきりは確認できないとのこと。
胎嚢は15mmで子宮の深いところに居るし、卵黄嚢も確認できていて、血溜まりも見えないからとりあえずは大丈夫とのことでした。

ただ妊娠初期の出血は、どうなるかわからないというのが正直なところと言われてます。
そして私は第一子の時に妊娠高血圧に罹り緊急帝王切開で早産で、今回もすでに血圧が高く
夕方受診した際は160/100超えており、そっちの方が心配されてました。
血圧の方は薬を処方され今は120/80台といったん落ち着いてます。

仕事もお休みして安静にした方が良いとの指示で
明日は仕事を休ませてもらいます。
朝から再度受診し、血圧と内診で出血の方も再度診てもらう予定です。

1人目の時、出血はしたことがなく、鮮血が出るとはすごく焦りますね。。
緊急帝王切開で出産したり、初期から出血で安静にしないといけなかったり
妊娠は本当に奇跡で大変ですね、、、、

このまま妊娠継続できることを祈るばかりです。
時々生理痛のような腹痛があるのも怖いです、、

コメント